電腦版 | 昨高雄今新北!本土+10 樹林科技廠移工確診 | 生活新聞 | 20220325 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 昨高雄今新北!本土+10 樹林科技廠移工確診

    中時新聞網     2022/03/25 10:06

    字級:
    昨高雄今新北!本土+10 樹林科技廠移工確診

    近期本土疫情再起,繼高雄昨一口氣爆13例,新北今也有科技廠10員工確診,同樣達兩位數。據指出,樹林某科技廠一名越南籍男性移工,昨晚因發燒就醫,PCR採檢陽性,新北市衛生局緊急匡列同宿舍、作業區共208人,今天上午再加9人確診,總計10例。

    新北市長侯友宜上午證實這項消息,強調工廠已全部停工、清消。侯友宜表示,衛生單位昨晚連夜啟動防疫應變作業,相關消息預計今天下午記者會說明。

    侯友宜強調,這段期間境外移入個案多,光是來自越南的就有49例,目前台灣北部、南部都有好幾條隱形傳播鏈,民眾務必謹慎小心。至於新北防疫狀況會調整嗎?侯友宜回應,會看疫調狀況。

    高雄本土個案高達13人,市長陳其邁指出,這13人全屬「突破性感染」,10人已過3劑疫苗、3人打過2劑。另有兩人到過高風險外縣市停留或旅遊,其中一人近日參加過喜宴,宴席中還有好幾位來自高風險的對象,衛生局將進一步釐清感染源。

    指標個案是一名40多歲的女性(案22394),一採Ct值23、二採Ct值18。職場接觸者的Ct值也都只有10幾,顯示為近期染疫。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單