電腦版 | 2天本土破百例該升三級?網狂搖頭:這3行業恐倒閉 | 生活新聞 | 20220331 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 2天本土破百例該升三級?網狂搖頭:這3行業恐倒閉

    中時新聞網     2022/03/31 15:39

    字級:

    台灣2天暴增143例本土,今日87例確診,更創下2022年來的新高,引起部分民眾擔憂是否該升三級警戒,否則清明連假疫情恐爆炸,對此,多數人看完卻搖頭直呼,升三級與禁內用雖是很有效的防疫手段,但卻有可能導致餐廳、健身房與電影院面臨倒閉風險。

    針對本土疫情多點開花,國內防疫警戒是否該重回三級,相關議題在PTT引起網友討論,其中有一名網友透露,感覺這次疫情爆發,台灣人已經不害怕了,連假的飯店與餐廳通通客滿,照這樣下去,會不會連假以後疫情大爆發?指揮中心是不是該禁止內用啊?

    不過,多數網友卻紛紛表態說「不支持升三級」,雖然禁止內用與升三級是最好的防疫方式,但是餐廳、健身房與電影院,這三個行業卻大受衝擊,再度面臨要倒閉的風險。對此,不少網友吐槽說「還有人不知道為什麼不再禁內用嗎?」、「選舉要到了,哪個黨禁內用肯定落選」。

    另也有網友表示,相較起去年疫情爆發的狀況,現在很多台灣人都打過疫苗了,如果打了跟沒打一樣,動輒就要升三級警戒,那不顯得疫苗很無用嗎?「都打三劑了,怕什麼」、「 打了疫苗還升三級,那你當初也不用挨針了」、「疫苗是打好玩的」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單