電腦版 | 中央在基隆「類普篩」挨批雙標 侯友宜這樣看 | 生活新聞 | 20220331 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 中央在基隆「類普篩」挨批雙標 侯友宜這樣看

    中時新聞網     2022/03/31 16:09

    字級:
    中央在基隆「類普篩」挨批雙標  侯友宜這樣看

    新北市長侯友宜去年曾喊話「入境普篩」但未被中央採納,但如今中央卻在基隆進行「類普篩」,被問到會不會覺得中央「雙標」?新北市長侯友宜31日表示,現在疫情來勢洶洶,防疫大家同心齊力,趕快把疫情穩定住,才是當前最重要的事,也是他目前最重要的工作。

    新北市副市長劉和然說,中央對於類普篩想要經由示範尋找一個模範,藉此看有無效果,當作以後運用,但中央發的是快篩劑,跟之前所謂普篩精神是否一樣,他們自己都還在研究中,因為學理上並無此名詞,我們也在看中央示範後續情況。

    「邊境開放就不可能清零」,侯友宜說,現在入境採檢陽性屢創新高,難免在邊境管控上會比較辛苦,既然邊境要開放,我們就要負起更多更多責任,並呼籲清明連續假期將至,人口移動更易使疫情傳播速度快、爆發更多,千萬不要輕忽,鼓勵大家施打疫苗,另莫忘戴口罩、勤洗手、量體溫,做好個人該做的事,把疫情守住、讓傷害降最低。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單