電腦版 | 本土破百例 民眾憂心升三級 陳時中重申「開放腳步向前」 | 生活新聞 | 20220401 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 本土破百例 民眾憂心升三級 陳時中重申「開放腳步向前」

    中時新聞網     2022/04/01 15:23

    字級:

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示,Omicron傳播力高,過去的升降級標準已不適用。但最近本土個案數接連創新高,不少民眾憂心「是不是又要升三級了?」陳時中今天表示,未來整體開放的腳步向前,堅持經濟防疫模式,並控制社區整體安全,並重申「目前沒有考慮要升級」。

    昨天本土新增87例,今天再增104例確診,連兩日創下近來新高,許多民眾開始擔心,是否又要重回去年5月的三級防疫警戒?陳時中表示,目前都沒有考慮要升級,以現在的病毒傳播速度很快,可是我們只要把重症和醫療量能照顧好,就能夠因應。

    陳時中指出,面對這樣的疫情,公衛手段就是要把口罩戴好,自主應變也一定要做好,很多個案在疫調時都是先染疫的人通知朋友,朋友趕快去篩檢,這是非常好的,會比做疫調至少快上半天,他強調「自主應變是非常重要的事情」。

    他也提到,有些人警覺性很高,有相關足跡時,一有症狀就去買快篩自己篩,有陽性的就到醫院去,這些個案越來越多,這種自主應變是阻斷傳播鏈的好方法,以前大家都是被動等待通知,現在如果能夠主動來做,對防疫有一定功效。

    疫情升溫是否會影響縮短入境檢疫天數的期程?陳時中認為還要再評估,並表示「未來整體來講開放的腳步是向前,我們是堅持經濟防疫的模式,對於社區整體安全的控制我們會努力,大家一起來做,這波疫情我們希望能控制住」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單