電腦版 | 視察東門國小接種BNT兒童疫苗 鄭文燦:6/30前桃園195所國小完成施打 | 生活新聞 | 20220525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 視察東門國小接種BNT兒童疫苗 鄭文燦:6/30前桃園195所國小完成施打

    觀傳媒     2022/05/25 17:54

    字級:
    視察東門國小接種BNT兒童疫苗 鄭文燦:6/30前桃園195所國小完成施打

    (桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】全台5至12歲兒童在校接種BNT疫苗第1劑,今(25)日起全面開打。桃園市長鄭文燦上午由教育局長林明裕、桃園區長洪清淵等人陪同,到桃園區東門國小,視察學童施打疫苗第1劑入校接種作業,由校長伍鴻麟接待。鄭文燦指出,衛生局不僅媒合合約醫療院所,入校協助學生接種疫苗,無意願或因故未在校集中接種、自學、市立及私立幼兒園學生,也可在28日以後,由家長帶至全市各合約醫療院所接種疫苗,以提升孩子的保護力與免疫力。


    ▲學童返校施打疫苗
    (圖/記者曾平攝)

    鄭文燦說明指出,COVID-19疫苗入校接種計畫,配賦超過7萬劑BNT疫苗,備量充足。若幼兒園中滿5歲的人數較多,也將媒合合約醫療院所,直接入園提供集中接種疫苗服務。桃園已於2日起安排國小學童入校接種莫德納疫苗,相信兒童BNT疫苗接種作業,也會圓滿順利,預定在6月底前,完成195所國小學童BNT疫苗施打計畫。

    桃園公私立國小、國中及高中職,自23日至29日暫停實體課程,改採遠距教學,但各校COVID-19疫苗入校接種,仍按照原排定時間進行,藉由提供學生返校接種,方便親子安排時間。

    鄭文燦也關心接種後學童的身體狀況、安撫小朋友的心情,並表示,桃園各級學校改採遠距教學,避過疫情高峰期,讓學生確診數逐漸下降,教育局本週也將評估疫情發展,儘快決定是否延長遠距教學期間,也鼓勵學生在遠距教學期間,透過平板電腦等數位工具,多與老師、同儕互動,讓學習效果不打折扣。

    ▲市長鄭文燦與學童互動,加強小朋友接種疫苗的信心
    (圖/記者曾平攝)

    教育局長林明裕指出,全市共有13萬1,258位學生符合接種BNT疫苗第1劑資格,其中約6成家長同意子女在校接種,有7萬8,754人。桃園小學生BNT疫苗第1劑採校園集中接種及醫療院所接種/補接種2種模式,各國小在校接種時,國小附設幼兒園滿5歲學童,可一併於校內完成疫苗接種,滿12歲學生也可在校內完成基礎劑及追加劑接種。市府完全尊重學生、家長接種意願,給予家長至少7天時間充分思考、評估是否同意子女在校接種BNT疫苗。

    教育局並授權市立、私立幼兒園,可直接與合約醫療院所媒合入園接種事宜,幼生家長也可在28日起,至「桃園COVID-19防疫資訊站」(網址:https://covid-19.tycg.gov.tw/)查詢合約醫療院所,帶孩子至院所完成疫苗預約及接種。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單