電腦版 | 「已隔離7天卻未領到」 防疫包不足南市府挨批 | 生活新聞 | 20220525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 「已隔離7天卻未領到」 防疫包不足南市府挨批

    觀傳媒     2022/05/25 20:54

    字級:
    「已隔離7天卻未領到」    防疫包不足南市府挨批

    (台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】疫情持續嚴峻,高峰期即將到來,台南市染疫人數激增,5月10日至22日就有超過40,000人確診,然而,這段期間配予區公所的防疫包總數卻僅有17,250包,截至22日,更僅發出11,303包給確診民眾,南市府挨批,「防疫包數量嚴重不足」。

    市議員呂維胤、陳秋宏要求市府應儘速準備足量的防疫包,讓所有確診者都能「快速領到」、「都要領得到」。呂維胤指出,10日至22日台南市確診人數總計41,578名,理應每位確診者都可領取的防疫包,數量卻只有17,250包,實際發出的更僅有11,303包,表示有高達32,750位確診者領不到防疫包,呂維胤痛批,「沒領到的比領到的還多,防疫包數量嚴重不足」。

    ▲南市府防疫包數量不足挨批。(圖/記者陳聖璋翻攝)

    陳秋宏說,近日接獲多位民眾陳情,收到確診通知簡訊後,欲前往區公所領取防疫包,公所卻回覆「因尚未接獲衛生局確診名單」,無法發給確診者,有的甚至隔了一個禮拜仍領不到,讓許多民眾「白跑很多趟」,造成民眾相當大的困擾。

    市府25日推出防疫包2.0,將確診者家屬最需要的快篩試劑放入防疫包(大人3支、小孩2支)。但防疫包除了實用以外,數量更應該要準備充足,呂維胤、陳秋宏要求市府應儘速準備足量的防疫包,並且加快衛生局與區公所確診名單資料同步,確保每位確診者都能快速領到防疫包。

    台南市民政局局長姜淋煌回應,之前防疫包放的都是酒精、泡麵等物資,純粹只是關懷,經市民朋友反映,這些物資不是他們最需要的,民眾最需要的防疫物資為快篩劑,因此,25日推出「居家照護防疫包」2.0,內有大人3劑、小孩2劑等5劑快篩劑,讓確診者家屬領用。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單