電腦版 | 影/幼童染疫率增!腦炎猝死又頻傳 彰化校園兒童BNT出現搶打潮 | 生活新聞 | 20220525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 影/幼童染疫率增!腦炎猝死又頻傳 彰化校園兒童BNT出現搶打潮

    觀傳媒     2022/05/25 18:29

    字級:
    影/幼童染疫率增!腦炎猝死又頻傳 彰化校園兒童BNT出現搶打潮


    (彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】幼童染疫率激增,再現疫苗搶打潮!彰化縣今(25)日新增3,520例確診,校園兒童BNT疫苗也在開打,結果許多5歲孩童的家長帶著孩子到診所要接種時,發現沒疫苗可打,經查發現診所的兒童BNT疫苗都被國小學童搶光了,縣長王惠美說,已持續向中央請求撥發不夠的疫苗,讓5歲以上的小朋友也可以安心接種疫苗。

    ▲彰化縣衛生局長葉彥伯表示,基層兒科防疫門診,26日起提供快篩陽性確診及診療服務,共36家70位基層兒科醫師,減少到醫院等待不便,並陸續增加中。(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.25)

    彰化縣政府於今(25)日下午3點召開彰化縣防疫說明會,王惠美表示,26日起快篩陽性,經醫師診斷後就是確診了,除非醫師人員對快篩判定有疑慮,但快篩陽性亦可至社區篩檢站進行PCR,長者或高風險群體經醫師評估,開立抗病毒藥物治療,可以減少民眾變成中重症的風險。

    ▲彰化縣今(25)日新增3,520例確診。(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.25)

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,基層兒科防疫門診,26日起提供快篩陽性確診及診療服務,共36家70位基層兒科醫師,減少到醫院等待不便,並陸續增加中。再次呼籲,BNT兒童校園疫苗開打,若遇停課,仍請返校接種,國小學童請配合分流,避免到合約醫療院所接種,醫療院所留給幼兒園的幼童。

    ▲校園兒童BNT疫苗也在開打,結果許多5歲孩童的家長帶著孩子到診所要接種時,發現沒疫苗可打。(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.25)

    王惠美指出,醫療團隊進駐校園展開集中接種作業,國小學童的部分,請配合醫療團隊進駐校園集中接種的時程,至校園接種,若遇暫停實體課程或停課,仍請學童返校接種。今天會出現5歲孩童到診所打不到疫苗的狀況,就是因為有許多國小學童都到診所打疫苗。

    葉彥伯表示,這一波該局配發給縣內的合約醫療院所總計有9千多劑的兒童BNT疫苗,這些疫苗就是規劃要給5歲孩童施打的,6歲以上的國小學童請配合分流,避免到合約醫療院所接種。滿5歲兒童,家長可持意願書自行至合約醫療所預約接種,意願書可至衛生局網頁下載。

    ▲彰化縣衛生局長葉彥伯表示,基層兒科防疫門診,26日起提供快篩陽性確診及診療服務,共36家70位基層兒科醫師,減少到醫院等待不便。(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.25)

    葉彥伯說,中央給滿5歲兒童的疫苗不到1萬劑,許多國小學童已在校園接種名單中,卻為了想早點打到疫苗,又跑到合約醫療院所搶先接種,加上又有外縣市的孩童被家長帶來搶打,如此一來當然排擠到5歲兒童的疫苗接種,他估計給滿5歲兒童的不到1萬劑疫苗今天可能就已用磬,目前的疫苗缺口還差約2萬劑。

    ▲BNT兒童校園疫苗開打,若遇停課,仍請返校接種,國小學童請配合分流,避免到合約醫療院所接種,醫療院所留給幼兒園的幼童。(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.25)

    王惠美呼籲,就讀國小、幼兒園的孩子,都已分區安排「疫苗快打隊」前進校園來施打,呼籲家長們不用搶,預計兩週內都打得到。

    《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單