電腦版 | 疫情持續壟罩 南台中家扶鼓勵大眾挹注急難救助金 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 疫情持續壟罩 南台中家扶鼓勵大眾挹注急難救助金

    爽爆新聞網     2022/05/26 06:40

    字級:


    連日來疫情升溫,確診數往上增加,弱勢家庭處境更加艱辛。南台中家扶目前服務的家庭戶數已逾1100戶,1700位孩童,其中不乏有確診家庭,家長工作被迫停擺收入減少,孩子停課在家開銷增加,邀請大眾捐款贊助急難救助金,需求目標100萬元(經社工訪視評估每戶最高 2 萬元),幫助扶助家庭在疫情之下的生活可以更安穩。此項急難救助金用於弱勢家庭的生活救助、醫療費用、房屋租金等,在緊急關鍵時刻可以幫助家庭解決燃眉之急,歡迎利用線上捐款管道https://reurl.cc/pgW4Y4,不出門也能助一臂之力。

    南台中家扶主任王金敦表示,目前疫情狀況下,家長們的工作雖不像去年三級警戒時整個大停擺,但仍有不少家庭受到衝擊,尤其是從事清潔工、居服員的家庭,多因雇主疫情顧慮導致案量減少,影響家庭生計。當得知確診後,家長工作勢必得停擺,孩子學習也被中斷,加上服務對象的居住空間多是租屋小套房,一家人同享一個空間,很難不相繼確診,拉長照顧需求,或是孩子還年幼無法獨自隔離,無後援該如何取得快篩、生活物資等,對受助家庭來說都是考驗。

    此外,本周台中市高中職以下暫停實體課,孩子在家線上教學,用電、餐費等支出都將增加,如是小小孩停課家長勢必請假照顧,又要擔心影響收入,無論是甚麼情況,都讓家庭感到焦慮。現階段社工多以通話、視訊方式即時關心家庭狀況,並提供適切的服務,尤其是心理層面的鼓勵最被需要,鼓勵受助家庭面對疫情不恐慌,隨時作好個人衛生,如染疫積極處理,用正能量去應對,一切都會變好的,社工也會用各種方式將需求物資送到服務對象手上。

    (資料來源:爽爆新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單