電腦版 | 晚做,總比沒做好,降低醫院感染 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 晚做,總比沒做好,降低醫院感染

    報新聞     2022/05/26 05:39

    字級:
    晚做,總比沒做好,降低醫院感染

    記者李振麟/新北市報導

    新北市議員周勝考5月初開始就不停呼籲「快篩陽即等同確診」,經過醫生看診確定後,可以直接給藥,才能保有醫療量能。今天(25)日中央宣布26(四)起,實施快篩陽經醫師判定後確診案例,「全力以赴守護人民健康」,是新北市侯友宜市長首要任務,除了中央地方一起合作外,盼中央也要重視第一線防疫醫療問題。


    今(24)日指揮官陳時中表示,全民「快篩陽即確診」有望在26日實施,周勝考表示,他在5月1日就疾呼快篩陽等同確診,不過中央拖了3個星期才執行,雖然5月12日中央先實施三類人,接著5月18日是65歲以上長者,新北市議員周勝考再次呼籲希望以最快速去解決問題,因為這個做法可以讓醫護量能回頭照護中重症病患。

    新北的篩檢站會轉換成防疫急門診,不再做PCR採檢,除非必要才會做PCR,如此就可以減輕PCR採檢量能,民眾也不需等待,能在第一時間經過診斷給藥,另外,新北也啟動親友可以代為門診,一起守住疫情。

    (資料來源:報新聞)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單