電腦版 | 家裡沒電腦「男童帶幼弟到圖書館上課」 館方1舉動感動萬人 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 家裡沒電腦「男童帶幼弟到圖書館上課」 館方1舉動感動萬人

    鏡週刊     2022/05/26 11:30

    字級:
    家裡沒電腦「男童帶幼弟到圖書館上課」 館方1舉動感動萬人

    男童帶著弟弟到圖書館上網課。(翻攝館長小編的圖書館日常臉書)

    國內疫情持續延燒,全國共6,175所學校或部分班級暫停實體課程,改採遠距教學,然而不是所有家庭都有電腦、平板供孩子們上線上課,雲林一名國小男童就到土庫鎮圖書館借電腦上課,由於系統有時間限制,導致男童上課到一半會被強制登出,館方得知後立刻關閉自動斷線系統,讓男童可以專心上課,暖心的舉動感動無數網友。

    雲林土庫鎮圖書館館長透過臉書粉專「館長小編的圖書館日常」近日發文分享表示,男童是圖書館的常客,週六、日都會窩在圖書館裡,這週因學校停課,早上8點就帶著還在念幼兒園的弟弟到圖書館,打算用館內的電腦上學校的線上課程。

    只不過,當時每台電腦為了避免遭人長時間佔用,使用一段時間後就會強制登出,館長詢問男童:「如果老師上課上一半,你斷線被登出了怎麼辦?」男童笑笑地說:「再去櫃台刷一次啊!」館長告訴男童:「因為你今天是要上課,我會請館員叔叔阿姨把座位系統關掉, 讓你可以好好上課。」就這 就這樣一整個早上 ,男童乖乖在電腦前上課,年幼的弟弟也安靜地在一旁看書。

    圖書館館長心想,兄弟倆應是隔代教養的家庭,因為只有見過他的阿嬤,常常時間一到,阿嬤來圖書館接他回家。圖書館館長很高興,「我還在和男孩說話的時候,館員就已經在幫他解除座位系統。我知道今天就算我不在場,館員們也會主動幫助他」,把愛傳出去。

    該篇貼文獲得破萬人點讚,如此暖心的故事讓網友看了大讚「 超有愛^^善心圖書館 」「很感謝也很感動」「謝謝館長和館員的協助接住弱勢家庭的學生」「好想哭呀⋯好感人」「好棒的孩子們,好有溫度的圖書館」。

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    國內疫情嚴峻 台北市、台中、南投、彰化遠距教學延長至6/2
    雲林不停課家長炸鍋 張麗善深夜急轉彎:23至29日實施遠距
    北市下週國中小開始遠距 柯文哲曝單日學生請假人數

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單