電腦版 | 宣導長輩打疫苗送快篩 賴清德喊話:防疫團結努力 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 宣導長輩打疫苗送快篩 賴清德喊話:防疫團結努力

    中時新聞網     2022/05/26 13:24

    字級:
    宣導長輩打疫苗送快篩 賴清德喊話:防疫團結努力

    快篩即確診今起上路,副總統賴清德加入宣傳行列,呼籲家中或身邊的長輩如果還沒有打疫苗請主動叮嚀,互相提醒打滿三劑疫苗。也請國人們給予醫護人員多些關懷與鼓勵,並喊話「防疫要拜託大家團結努力,我們一起加油!」

    賴清德今天宣導「阿公阿嬤緊來,長輩打疫苗、政府送快篩!」他說,嚴峻疫情下,長輩是最受威脅的族群,我們也掛心長輩疫苗的覆蓋率,為了鼓勵長輩接種疫苗,指揮中心宣布,6月30日前,65歲以上長者及55歲以上原住民,只要施打疫苗,就可以免費獲得中央配發的兩劑快篩試劑。

    他拜託大家,如果家中或身邊的長輩還沒有打疫苗,請主動叮嚀或提醒,用一趟路程的時間陪伴、用一通電話的時間關心,請長輩盡快接種疫苗,不僅能預防中重症、降低感染風險,也能多份安心。

    賴清德也感謝第一線進行防疫工作的夥伴,「大家辛苦了」,也請國人們給予醫護人員多些關懷與鼓勵,並關心長輩疫苗接種狀況、互相提醒打滿三劑疫苗。「防疫要拜託大家團結努力,我們一起加油!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單