電腦版 | 申辦護照流程優化 六月開放網路填表上傳照片 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 申辦護照流程優化 六月開放網路填表上傳照片

    中時新聞網     2022/05/26 13:47

    字級:
    申辦護照流程優化 六月開放網路填表上傳照片

    國人申辦護照流程再優化!外交部領事事務局6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供「網路填表」、「照片上傳」及「線上預約」三合一的便民功能。

    這項系統全面開辦後,未來國人申辦護照可採用網路填表的服務,填表系統另包括「上傳數位照片」及「預約申辦時段」的功能供民眾使用。民眾透過e化的網路填表系統事先填寫資料及預約申辦時段,將可大幅縮減現場填寫書表及臨櫃等待的時間。另外該系統「上傳數位照片」功能可協助初步預檢上傳的數位照片是否符合護照照片規格,降低臨櫃申辦時的照片不合格率,如果成功上傳合格的數位照片並列印含彩色照片的「簡式護照資料表」,便可免附2張實體照片,進而省去沖洗照片的成本。

     

    此外,旅行社受委任代辦護照團件部分也有完整規畫,系統提供整併表件、打包整理等功能,使旅行社送件流程更為順暢。「團件系統」已自4月6日起先行試辦,運作良好,6月1日起將與「個人件系統」同步全面開辦。

     

    領務局指出,為了介紹並鼓勵國人多加使用這項新的便民服務,凡自6月1日起至6月15日止使用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,並臨櫃完成送件程序者,即有機會獲得限量精美護照封套。另外領務局Line官方帳號也將同步進行有獎徵答活動,有機會抽中波鴿意象精美禮品,數量有限,歡迎踴躍參加。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單