電腦版 | 猴痘疫情加劇 世衛:下週召開緊急會議評估是否列為緊急事件 | 生活新聞 | 20220616 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 猴痘疫情加劇 世衛:下週召開緊急會議評估是否列為緊急事件

    引新聞     2022/06/16 06:30

    字級:
    猴痘疫情加劇 世衛:下週召開緊急會議評估是否列為緊急事件

    (記者陳樂珊/綜合報導)世界衛生組織(WHO)14日宣布,將於下週四(23日)召開緊急會議,除了針對「非洲猴痘病毒」汙名化的更名行動以外,主要也將評估是否把猴痘列為「國際公共衛生緊急事件」(PHEIC)。


    圖/世界衛生組織(WHO)14日宣布,將於下週四(23日)召開緊急會議,評估猴痘是否列為「國際公共衛生緊急事件」。擷取自美國CDC官網

    根據《路透社》報導指出,「PHEIC」是世衛發布最高級別的疾病警告,目前僅適用於新冠肺炎和小兒麻痺症(Polio),惟伊波拉病毒也曾於2014年被宣布為「PHEIC」級別;世衛將評估猴痘疫情是否構成PHEIC級別警告。

    另外,世衛秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)向媒體表示,「猴痘的爆發很不尋常又令人擔憂。出於這些原因,我決定下週按照國際衛生條例召開緊急委員會會議,來決定這次爆發的疫情是否為一個國際關注公共衛生緊急事件。」

    據報道指出,目前猴痘疫情已出現在39個國家,至今有1600多例確診,以及1500件疑似病例,另外還導致了72人死亡。

    【更多報導】

    Netflix《魷魚遊戲》第二季來了!導演爆雷「木頭娃娃有男朋友」

    27個非猴痘流行國通報780例 世衛:情況可能被低估



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單