電腦版 | 疑長期遭家暴悲憤上心 妻潑熱水手刃親夫 | 生活新聞 | 20220616 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 疑長期遭家暴悲憤上心 妻潑熱水手刃親夫

    觀傳媒     2022/06/16 13:24

    字級:
    疑長期遭家暴悲憤上心 妻潑熱水手刃親夫

    (台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】台南市東區驚傳1起妻殺夫命案,王姓女子疑似長期遭受家暴,16日清晨先以熱水潑熟睡中的陳姓丈夫,陳男痛醒後反擊,拽住王女頭髮,王女順手拿起水果刀朝陳男右胸腋下猛刺1刀,送醫搶救仍傷重不治身亡。

    據悉,死者陳男(39歲)與王女(32歲)兩人係夫妻關係,約莫1年多前搬至台南市東區大同路一段141巷1處大樓居住,王女自稱長期遭受死者家暴,6月12日,死者恐嚇、威脅王女不得離開房間,16日清晨,飢腸轆轆的王女偷偷煮開水,要泡麵來吃,在等水煮沸的期間,王女想起遭受家暴及種種不堪,難忍憤恨,拿起尚未煮沸的熱水,朝熟睡中的死者潑去。

    ▲警方帶家屬至命案現場。(圖/記者陳聖璋攝,2022.06.16)

    死者痛醒後反擊,兩人激烈爭吵,拉扯推打間,死者拽住王女頭髮,王女順手拿起一旁的水果刀,朝死者右胸腋下猛刺1刀,死者跑到陽台呼喊,並將刀子拔出,瞬間血噴湧而出。

    激烈爭吵聲驚擾大樓住戶,管委會主委前去關心,才發現在陽台滿身血的陳男,趕緊打電話報警,陳男由119救護車送至成大醫院急救,仍傷重不治身亡,王女則是留在現場,當場馳抵的員警逮捕,王女坦承涉案;王女2歲的兒子則由台南市社會局協助處理安置。案發後,警方立刻封鎖現場鑑識採證,並報請台南地檢署檢察官指揮偵辦及相驗。

    台南市社會局指出,接獲警方通知,第一時間指派社工前往了解,該名婦女正由檢方聲請羈押程序中。因家中尚有1名2歲男童, 該男童由社會局先行依兒童及少年福利與權益保障法照顧安置,後續將再協商親屬照顧,並全力協助家屬處理兒少居住、生活、安全及司法程序議題。

    ▲命案現場陽台大片血跡,怵目驚心。(圖/記者陳聖璋攝,2022.06.16)

    社會局表示,該家戶分別於104年及109年曾有言語衝突通報情事,衝突當下已先由警政介入協助,續由社工人員提供安全計畫及暴力防治教育,之後就未有家庭暴力通報之紀錄。

    本案後續除協助死者喪葬事宜、法律扶助與司法程序陪同外,同時也會持續與家屬討論未成年子女照顧問題,婦女疑似於殺夫前有爭吵行為,社工人員亦將協助心理輔導資源,提供必要協助。

    社會局呼籲,如遇家庭暴力危機衝突狀況,第一時間請務必迴避衝突,設法離開現場,降低受傷的風險,並請撥打113或110專線尋求協助。

    社會局也提醒市民朋友,多一分警覺與關懷,就能減少一分傷害。唯有勇敢跨出第一步,才能避免暴力事件的再發生。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單