電腦版 | 彰化湖北國小絃樂團讓愛延續 十年有成音樂會盈餘捐贈 | 生活新聞 | 20220621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 彰化湖北國小絃樂團讓愛延續 十年有成音樂會盈餘捐贈

    台灣好報     2022/06/21 15:44

    字級:
    彰化湖北國小絃樂團讓愛延續 十年有成音樂會盈餘捐贈

    【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣溪湖鎮湖北國小今(21)日在溪湖鎮公所舉行湖北國小絃樂團十年有成音樂會收入盈餘捐贈儀式,選定溪湖樂湖食物銀行及社團法人彰化縣基督教青年會(YMCA)為捐贈對象,溪湖鎮公所民政課長楊定欽代表黃瑞珠鎮長出席活動,現場還有公所資源回收中心兌換獎品活動,吸引不少民眾攜帶收集來的電池、光碟、舊手機來兌換獎品。

    溪湖鎮公所民政課長楊定欽表示,感謝湖北國小捐助盈餘所得,希望藉此拋磚引玉,喚起善心人士踴躍捐贈,並關心中低收入戶及社會邊緣戶的弱勢家庭。

    湖北國小校長莊世雄表示,湖北國小絃樂團十年有成音樂會,將售票盈餘捐贈給溪湖樂湖食物銀行、社團法人彰化縣基督教青年會(YMCA),希望藉由孩子們善的發想,讓愛延續下去,從小學會如何幫助別人,受人點滴的支持下,把自己的能量擴散出去,讓社會更美好。

    莊世雄說,疫情之下,人與人之間的距離越來越疏離,希望藉由音樂會撫慰大家的心,讓社會更祥和。感謝樂湖食物銀行平日照顧貧困居民、YMCA辦理很多課後輔導照顧孩子,這些都是小朋友們值得學習的榜樣,也希望湖北國小絃樂團的孩子們藉由捐贈活動,更奠定自己未來貢獻社會的能量。

    圖一:彰化縣溪湖鎮湖北國小絃樂團十年有成音樂會收入盈餘捐贈活動合影。(記者林明佑攝)
    圖二:湖北國小絃樂團現場演奏樂曲。(記者林明佑攝)
    圖三:溪湖鎮公所資源回收中心現場辦理資源兌換活動。(記者林明佑攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單