電腦版 | 猴痘襲亞洲!新加坡出現東南亞第一起病例 | 生活新聞 | 20220622 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 猴痘襲亞洲!新加坡出現東南亞第一起病例

    引新聞     2022/06/22 05:00

    字級:
    猴痘襲亞洲!新加坡出現東南亞第一起病例

    (記者陳樂珊/綜合報導)東南亞通報第一起猴痘病例!新加坡衛生部周二晚證實,在今年猴痘病例大爆發之際,出現了東南亞第一起病例,而上次新加坡出現猴痘病例是在3年前。


    圖/新加坡衛生部周二晚證實,出現了東南亞第一起猴痘病例。擷取自美國CDC官網

    據報導指出,過去多在非洲流行的猴痘(monkeypox)疫情,近來現蹤世界各國,WHO密切追蹤疫情發展,而亞洲地區也陸續出現病例。根據新加坡衛生部表示,昨(21)日發現一例境外移入的猴痘病例,這是這次猴痘爆發以來,東南亞通報的首例案例,南韓同時也出現2例疑似猴痘的個案。

    根據新加坡衛生部指出,該名猴痘患者是一名42歲的英國籍男子,是位空服人員,曾與6月15日至17日在新加坡停留,19日再度入境新加坡、20日確診猴痘,目前收治於新加坡國家傳染病中心治療,病況穩定。

    另外,南韓傳出的兩起疑似病例,其中一人是外籍人士,入境時發現疑似症狀,目前在仁川醫學中心,將接受檢測。如果確診,將是南韓首例猴痘確診病例。

    【更多報導】

    卸任後首度更新IG!文在寅曬毛小孩生活好愜意

    時代的眼淚!《食神》取景地「珍寶海鮮舫」意外沉沒南海



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單