電腦版 | 探訪苗栗絕佳消暑山林文化景點 遠離城囂采風芸舍入住再享美食 | 生活新聞 | 20220630 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 探訪苗栗絕佳消暑山林文化景點 遠離城囂采風芸舍入住再享美食

    報新聞     2022/06/30 14:29

    字級:
    探訪苗栗絕佳消暑山林文化景點 遠離城囂采風芸舍入住再享美食

    位於苗栗泰安鄉的「采風芸舍」,擁有遺世獨立的山林環境風光。(圖/樂聯網編採中心)

    報新聞/編輯部

    再過幾天,備受學生族群期待的暑假就要展開,如今隨著疫情稍微緩和,以及兒童疫苗開打,已有不少民眾、家長都開始規劃暑期出遊行程,衝一波抒發沉悶許久的心情,連交通部觀光局都宣布將祭出「國旅振興計畫」。只是,如果還是選擇到花東、墾丁等熱門景點,也未免太缺乏創意。「采風芸舍」主人ELSA建議,「其實苗栗地區不僅擁有絕美的大自然景色,也具有豐富的文化特色景點,值得大家暑假期間一一探訪。」
    泰安鄉「烏嘎彥」以翠綠竹林景觀聞名,因為與京都嵐山相像而在網路爆紅。(圖/苗栗縣政府文化觀光局)

    在目前海外旅遊還沒解禁的情況下,許多人都開始懷念起曾經去過的國家,其中又以日本為最,紛紛在國內尋找相似的景點來場「類日本行」,位於苗栗泰安鄉的「烏嘎彥」,便以酷似京都嵐山的竹林隧道景觀在網路爆紅,走在翠綠挺拔的竹林之中,暑氣彷彿在瞬間消散一空,登頂還能欣賞山嵐、雲海美景;此外,若想要進一步認識客家文化的朋友,也可以前往苗栗銅鑼鄉的「苗栗客家文化園區」,完善的規劃展示,將客家的移民故事生動展現,附屬設施區域則提供親子DIY活動及影音劇場,從動態體驗與靜態欣賞的過程,體驗客家文化的深厚內涵。采風芸舍粉絲團:https://reurl.cc/8WKqOX;訂房專線:0931-914-500
    坐落小山谷底的「采風芸舍」,戶外空間可分為烤肉區與田園區等。(圖/樂聯網編採中心)

    想要在一天之內完成苗栗各個景點的深度探訪並不容易,倘若需要安排兩天一夜或三天兩夜的行程,又不希望在旅館與其他遊客相遇,鄰近「清安豆腐老街」,位於清安村、被洗水坑溪水環繞,宛如世外桃源般的獨棟民宿「采風芸舍」本館,正好是疫情期間的旅宿首選。「采風芸舍」提供坐擁山中美景的雙人房、四人房、三人房與大和室等房型,至於一樓公共大客廳、飯廳、吧台,只要透過事前電話預約,這裡就是民宿主人ELSA為客人帶來美味豐盛、無菜單料理的享用空間。客人也能悠閒地坐在戶外茶座,享受一壺的特製茶飲、冰飲,品嘗精緻的客家小點心,沉浸於山林環繞、鳥語花香的自然氛圍。
    民宿內的水塘有「采風芸舍」主人飼養的綠頭鴨,帶來濃濃的山間鄉野氛圍。(圖/樂聯網編採中心)

    走向「采風芸舍」下方的谷地,這裡分為提供客人的烤肉區,以及由ELSA親自規劃的果樹、植栽與美麗花草的田園區,不時可見綠頭鴨群們,搖搖晃晃地走進水塘戲水,還有親人的大白鵝,徹底感受到與天地、自然融為一體的輕鬆寫意,也為自己盡情釋放累積許久的壓力。在經過一夜的休憩過後,可以再驅車來到苗栗鯉魚潭水庫一覽湖光山色,若運氣不錯,還有機會見識到全台唯一的鋸齒堰自然溢流景觀,為這趟行程畫下一個圓滿的句點。
    只要事前電話預約,「采風芸舍」可為客人提供豐盛的餐點料理與下午茶點心。(圖/采風芸舍)

    (資料來源:報新聞)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單