電腦版 | 台灣爆發首例BA.5家庭群聚!羅一鈞:「車窗緊閉」疑為主因 | 生活新聞 | 20220706 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台灣爆發首例BA.5家庭群聚!羅一鈞:「車窗緊閉」疑為主因

    新頭殼     2022/07/06 15:27

    字級:
    台灣爆發首例BA.5家庭群聚!羅一鈞:「車窗緊閉」疑為主因

    中央流行疫情指揮中心今日公布2例BA.5本土病例,起因為赴機場接美返台家人確診。醫療應變組副組長羅一鈞表示,該起群聚源於6月19日時,1名居住台中的母親帶著2名子女自美返台,指標個案母親確診後,2名小孩與接機親友2名都分別確診,整起家庭群聚共有5人。羅一鈞說明,雖然5人沒有喝水或脫口罩,但因桃園機場到台中路上全程車窗都緊閉,有可能是通風差造成群聚相關。

    羅一鈞表示,1名居住台中的母親帶著2名小於10歲的子女自美返台,母親入境時有咳嗽、發燒、耳朵痛等症狀,後經由唾液篩檢驗出陽性,為指標個案;而2名小孩則於6月23日也出現發燒症狀,就醫採檢確診,2位都是PCR陽性。目前3人於6月26日由飯店移出至住家繼續隔離,皆已隔離期滿。由於母子3人返台時,是由指標個案的兄長與母親2位家人前往接機,而指標個案兄長在6月24出現症狀,自行進行快篩陽通報確診,而指標個案的母親則是一直未出現症狀,但在6月29日擴大採檢驗出陽性、6月30確診。

    羅一鈞表示,目前5人都是無症狀或輕症,指標個案的兄長已隔離期滿,指標個案的母親隔離至7月7日。另匡列1名相關接觸者,檢驗結果為陰性,列自我健康監測。羅一鈞說明,該起群聚發生起因為桃園機場到台中路上全程車窗緊閉,全家5位都沒有喝水飲食或脫口罩,醫療應變組副組長羅一鈞表示,可能是車窗緊閉,通風比較差一點,恐為傳染主因。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單