電腦版 | BA.5來勢洶洶 黃偉哲:完整接種疫苗 別拿健康開玩笑 | 生活新聞 | 20220706 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • BA.5來勢洶洶 黃偉哲:完整接種疫苗 別拿健康開玩笑

    中時新聞網     2022/07/06 16:07

    字級:
    BA.5來勢洶洶 黃偉哲:完整接種疫苗 別拿健康開玩笑

    BA.5來勢洶洶 黃偉哲:完整接種疫苗 別拿健康開玩笑

    台南市今天新增2902例,市長黃偉哲說,中央流行疫情指揮中心今天公布,台中已有2起BA.5變異株本土病例,鑒於BA.5感染力比BA.2更強,對疫苗穿透性也強很多,他呼籲民眾絕不能輕忽,一定要完整接種疫苗及做好防疫,不要拿自己的健康開玩笑。

    台南市衛生局長許以霖指出,首批Novavax疫苗8日將送抵各縣市,台南市獲配發3萬劑,衛生局規畫將從9日至17日開打,市民可透過「台南打疫苗」系統預約Novavax COVID-19疫苗,適用接種年齡為18歲以上,基礎劑第1、2劑、基礎加強劑、第1、2次追加劑(第3、4劑)都可供預約。

    黃偉哲說,今天中央流行疫情指揮中心公布中部已有2起BA.5本土案例,他說,Omicron BA.2造成全台300多萬人感染,BA.5感染力比BA.2更強,對疫苗穿透性也強很多,呼籲民眾不能輕忽,也一定要打疫苗。

    他也把BA.5比喻為較強的子彈,而疫苗如同防彈衣,如果有穿防彈衣,即使碰到較強的子彈雖還是會穿透,至少能減少子彈衝擊,降低殺傷力。

    他也呼籲家長趕快讓孩子接種第2劑疫苗,「下一個颱風還沒到,一個颱風已經走了,要趕快把房子修繕得堅固一點,抵抗下一個颱風」,他說,現在BA.4、BA.5進來了,要趕快完善孩子免疫力,以免到時候造成更大流行。

    許以霖說,即日起開放市民透過「台南打疫苗」系統預約Novavax COVID-19疫苗,適用接種年齡為18歲以上,基礎劑第1、2劑、基礎加強劑、第1、2次追加劑(第3、4劑)都可供預約,接種期程為7月9日至7月17日。

    此外,首批45萬劑莫德納嬰幼兒疫苗也已抵台,中央預計7月21日發放各縣市,提供6個月至5歲幼兒接種,許以霖說,中央若有確切撥補疫苗期程,將配合盡速開放施打。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單