電腦版 | 日本保險業推「中暑保單」 單日僅22元 | 生活新聞 | 20220726 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 日本保險業推「中暑保單」 單日僅22元

    引新聞     2022/07/26 10:05

    字級:
    日本保險業推「中暑保單」 單日僅22元

    (記者陳樂珊/綜合報導)今年夏天,無論是歐洲國家或是亞洲國家,氣溫都創下前所未有的高溫紀錄。東京在相對涼爽的6月雨季連續6天出現35度以上高溫。對此,部分日本保險公司開始推出「中暑保單」,為遭受熱浪襲擊的民眾提供醫療保險,有的方案一天保費僅100日元(約新台幣22元)。


    圖/部分日本保險公司開始推出「中暑保單」,為遭受熱浪襲擊的民眾提供醫療保險。(擷取自PIXABAY)

    據報導指出,日本兩家最大的保險公司「損保控股」(SOMPO Holdings Inc.)與「住友生命保險」(Sumitomo Life)都推出了專門為保戶負擔中暑醫療費用的保單。

    另外,以住友生命保險為例,他們與軟銀集團的移動支付部門PayPay合作,於4月啟動了一項「中暑保單計畫」,一天的保險費用僅為100日元(約新台幣22元),若在上午9時之前購買,該保單可以從當日上午10時開始生效,包括因高溫和陽光導致住院和其他醫療費用皆有理賠。

    據悉,這是日本業內首個「中暑保單」。此外,截至7月3日的一周內還創下全日本1.4萬人中暑送醫的驚人紀錄。

    【更多報導】

    喝珍奶奪命!四川16歲青年珍珠卡氣管倒地送醫搶救不治

    馬斯克被爆當小王!偷吃谷歌創辦人好友妻下跪求原諒



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單