電腦版 | 蘇貞昌幫總統擋子彈?藍營立委直言:民進黨派系鬥爭嚴重 | 生活新聞 | 20220726 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 蘇貞昌幫總統擋子彈?藍營立委直言:民進黨派系鬥爭嚴重

    引新聞     2022/07/26 15:56

    字級:
    蘇貞昌幫總統擋子彈?藍營立委直言:民進黨派系鬥爭嚴重

    (記者陳冠廷/新北報導)美麗島電子報的最新民調,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌的滿意度都上升,美麗島電子報董事長吳子嘉直言,蔡英文是史上最好的總統,且認為是蘇貞昌幫忙擋了很多的子彈及國民黨太差;蘇貞昌強調,總統蔡英文的領導下,防疫被世界肯定,經濟更是11年來新高。

    蘇貞昌今(26)日受訪時說,他最感謝國人同胞的支持、配合,同時要非常感謝、肯定行政團隊的努力,和立法院立委、黨團同仁的幫忙與支持;而在總統蔡英文的領導下,防疫工作被世界肯定,經濟也是創11年來的新高,希望大家團結合作,一方面對抗疫情,一方面讓經濟更好。


    圖/行政院長蘇貞昌今(26)日強調,總統蔡英文的領導下,防疫被世界肯定,經濟更是11年來新高。(行政院提供)

    英系立委直指,總統與行政院長的職權本來就有分工,根本沒有所謂閣揆幫總統擋子彈的問題;此外,台灣在防疫、經濟的表現很好,即便反對黨對於執政團隊的施政有不滿,但「客觀數字」、「主觀民意」都認為民進黨做的很好,所以在政黨的好感度上,民進黨也優於國民黨。

    藍營立委質疑,到底是誰幫誰擋子彈?是蘇系幫英系抑或英系幫蘇系?民進黨內部的派系鬥爭十分嚴重;針對國民黨的表現太差,該藍營立委指出,平心而論,完全執政的民進黨黨政軍一把抓,導致制衡的力量盡失;表面上台灣是民主的國家,但卻是集權專制,行政部門應是人民的公僕,但事實上卻非如此。

    【更多報導】

    蘇貞昌午休自費請民代惹議 侯友宜籲:為政者保持行政中立

    周勝考跪謝侯友宜延燒!綠批封建文化 藍營反譏林佳龍造神



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單