電腦版 | 大學指考放榜,專家說:選填這科系找工作最吃香 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 大學指考放榜,專家說:選填這科系找工作最吃香

    民生頭條     2022/07/27 09:40

    字級:
    大學指考放榜,專家說:選填這科系找工作最吃香

    生活中心/綜合報導

    大學入學考試分科測驗結束,今日公布考生測驗成績,考生不外乎關注成績面向以及選填志願的環節。大學考試入學分發委員會也公告各校名額、組合成績累計表以及最低登記標準表。其中,除了第一志願醫學系以外,是否對未來就業有實質幫助,也是眾多考生與家長關注的焦點,並在網路上掀起一波討論話題。

    根據勞動部統計,各行各業就業率,其中以餐飲業、商業管理以及社會福利等就業率最高,比率突破百分之50。近期因疫情趨緩,各國邊境管制趨緩,商業活動往來漸漸復疏,金融專業人才需求日益增加。

    實踐大學會計暨稅務系系主任李洙德。(圖/藝心娛樂提供)

    實踐大學會計暨稅務系系主任李洙德表示,本次大學測驗共四天開放考生登記志願。除了第一志願醫學系以外,在傳統的商學院,會計極其重要。因應國家政策,校方也在今年成立了會計AI組、洗錢防制組、企業治理組以及財富管理組,讓學生達到雙專長甚至是三專長領域。為中小企業以及國家金融培育兼具法律、會計以及稅務的專業人才,打破大家會從醫而未必從商的觀念,讓未來畢業生加大就業機會。

    (資料來源:民生頭條)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單