電腦版 | 對抗俄國「天然氣」威脅 歐盟同意冬天減少用量 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 對抗俄國「天然氣」威脅 歐盟同意冬天減少用量

    引新聞     2022/07/27 05:00

    字級:

    (記者陳樂珊/綜合報導)歐盟能源部長26日就降低天然氣使用量達成協議,同意自8月到明年3月前,每個成員國致力減少天然氣使用量,平均值減15%,此舉是為了避免遭到俄羅斯威脅中斷天然氣供應。


    圖/歐盟能源部長26日就降低天然氣使用量達成協議,同意自8月到明年3月前,每個成員國致力減少天然氣使用量,平均值減15%。(擷取自PEXELS)

    據報導指出,今年8月至明年3月期間,成員國自願減少俄羅斯天然氣需求量15%。不過,部分成員國不同意有關建議。歐盟成員國能源部長就此連日開會討論,周一達成較寬鬆的新協議。

    俄國將天然氣減供歸咎於西方國家制裁,送去加拿大維修的一號渦輪尚未送返,二號渦輪則有瑕疵。不過,歐洲官員和分析人士認為,普丁是將天然氣武器化,以報復受到的經濟制裁和削弱西方對烏克蘭的軍事與資金援助,繼續維持部分天然氣供應,則是利用對歐洲能源安全的影響來加深歐洲的政治分歧。

    據瞭解,歐盟領袖指控這是因歐洲國家支持烏克蘭,遭俄國總統普丁勒索。俄國已經切斷、或降低對10多個歐洲國家的天然氣供應。

    【更多報導】

    蔣萬安競選團隊出爐 年輕人不看好

    為桃園疫情祈福 張善政領議員與學子合唱「明天會更好」傳遞正能量




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單