電腦版 | 誤將泰拳名將打到「腦死」法國對手自責退役並承諾照顧亡者家人 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 誤將泰拳名將打到「腦死」法國對手自責退役並承諾照顧亡者家人

    引新聞     2022/07/27 06:18

    字級:
    誤將泰拳名將打到「腦死」法國對手自責退役並承諾照顧亡者家人

    (記者陳樂珊/綜合報導)泰國泰拳名將潘東猜(Panphet Pandungchai)7月15日與法國對手杜蘭德(Anthony Durand)交手時,不幸於賽後8天在醫院去世,死因為嚴重腦部損傷。對此,杜蘭德在得知噩耗後非常自責,隨後在網上宣布退役,並承諾將為潘東猜的家人提供經濟協助。


    圖/泰國泰拳名將潘東猜(Panphet Pandungchai)7月15日與法國對手杜蘭德(Anthony Durand)交手時,不幸於賽後8天在醫院去世,死因為嚴重腦部損傷。(擷取Anthony Durand臉書)

    據報導指出,25歲的潘東猜(Panphet Pandungchai)15日在男子73公斤級賽事中,與法國對手杜蘭德(Anthony Durand)對戰至第五回合,不料潘東猜卻在比賽結束前1分18秒,被杜蘭特迴旋肘擊下巴,導致頭部撞擊地板後昏迷。

    對此,對手杜蘭德在得知這一噩耗後震驚又自責,隨後便在社群平台宣布退役,表示責無旁貸,並且深感難過。他也提到,「這場比賽將是我的最後一戰,我不會再回擂台。我現在只希望我的對手能安息,而我也發誓將為他的家人提供經濟上的幫助,直到他們不再需要為止。」

    據瞭解,25歲的潘東猜曾在東南亞運動會、世界錦標賽等國際舞台打下多面獎牌,是新生代的泰國之光,如今意外死亡震驚泰國體壇,也引發各界對於賽事醫療安排欠佳等質疑。

    【更多報導】

    日本保險業推「中暑保單」 單日僅22元

    對抗俄國「天然氣」威脅 歐盟同意冬天減少用量



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單