電腦版 | 拜登與習近平預計28日通話 議題涵蓋台灣及烏克蘭 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 拜登與習近平預計28日通話 議題涵蓋台灣及烏克蘭

    引新聞     2022/07/27 06:00

    字級:

    (記者陳樂珊/綜合報導)美國總統拜登與中國國家主席習近平預計28日進行通話,消息人士透露,雙方對談內容將涉及一系列敏感議題,包括台灣與俄烏戰爭,以及兩大經濟強權的競爭。


    圖/美國總統拜登與中國國家主席習近平預計28日進行通話,雙方對談內容將涉及一系列敏感議題,包括台灣與俄烏戰爭,以及兩大經濟強權的競爭。(擷取自推特)

    據報導指出,白宮國家安全發言人柯比(John Kirby)於26日向記者透露,雙方除了會討論中美如何協調經濟競爭的議題以外,也會聚焦在日趨不穩的台海局勢與曠日費時的烏俄戰事。

    據瞭解,這將是兩國領袖第五度進行電話會議,而且就在中國針對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)計劃訪台,加重對拜登政府的警告之際

    這次中美領導人的直接對話,剛好處在一個敏感的時機點,本月日前傳出美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)即將訪台的消息,引起中方的高度不滿,中國官方不僅強烈譴責美方行徑,更威脅「如美方一意孤行,中國軍隊絕不會坐視不管」。

    【更多報導】

    斯里蘭卡經濟崩潰!盼中國資助40億美元緊急救援

    日本保險業推「中暑保單」 單日僅22元




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單