電腦版 | 俄羅斯將在2024年退出國際太空站 美:十分訝異 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 俄羅斯將在2024年退出國際太空站 美:十分訝異

    引新聞     2022/07/27 08:00

    字級:

    (記者陳樂珊/綜合報導)俄羅斯26日表示,將在2024年退出國際太空站,並修建自己的太空站。對此,美國表示很遺憾聽聞俄羅斯宣布於2024年退出國際太空站,美方對這項消息感到十分訝異。


    圖/俄羅斯26日表示,將在2024年退出國際太空站。(擷取自PIXABAY)

    據報導指出,俄羅斯航太國家集團(Roscosmos)執行長鮑里索夫(Yuri Borisov)在與俄國總統普廷會晤期間,宣布要退出國際太空站的消息,不過他強調,俄羅斯會遵守對合作夥伴的承諾,然而也已確認要離開的決定。

    據瞭解,由於俄羅斯在此之前,曾經營過2代太空站(禮砲計畫、和平號計畫),因此國際太空站建造時,借助了許多俄羅斯的和平號太空站操作經驗。

    另外,美國國家航空暨太空總署(NASA)有官員回應,他們尚未收到莫斯科正式退出太空站的通知,NASA署長尼爾森(Bill Nelson)表示,美方承諾會繼續營運太空站至2030年,並與合作夥伴持續協調。

    國務院發言人普萊斯(Ned Price)則指出,這樣的發展讓人遺憾,因為雙邊多年來進行了珍貴的合作。

    【更多報導】

    為桃園疫情祈福 張善政領議員與學子合唱「明天會更好」傳遞正能量

    蔣萬安競選團隊出爐 年輕人不看好




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單