電腦版 | 新加坡新增1例猴痘病例 台籍男子由加拿大返星 | 生活新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 新加坡新增1例猴痘病例 台籍男子由加拿大返星

    引新聞     2022/07/27 09:00

    字級:

    (記者陳樂珊/綜合報導)新加坡26號宣布,當地增加一起猴痘病例,而患者是一名住在新加坡的28歲台灣籍男子,他由加拿大返回新加坡,如今人在醫院治療中,情況穩定。另外,這也是新加坡第10起猴痘案例。


    圖/新加坡26號宣布,當地增加一起猴痘病例,而患者是一名住在新加坡的28歲台灣籍男子。(擷取自WHO官網)

    據報導指出,根據新加坡衛生部更新資訊,今天新增一起猴痘病例,患者是一名28歲、居住於新加坡的台灣籍男子,近期從加拿大返星。他目前在國家傳染病中心治療,情況穩定;這起案例與衛生部先前公布的其他病例沒有關聯。

    另外,衛生部指出,這名患者於22日出現發燒、頭痛、肛門疼痛及肌痛症狀,隨後在肛門周圍出現皮疹。他於26日就醫,同日被收治於國家傳染病中心。

    此外,世界衛生組織(WHO)23日宣布猴痘為全球公共衛生緊急情況。世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,目前已有超過75國通報超過1萬6千起猴痘病例,非洲有5人染疫死亡。

    【更多報導】

    對抗俄國「天然氣」威脅 歐盟同意冬天減少用量

    世衛:猴痘現蹤75國 列為「國際關注公共衛生緊急事件」




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單