電腦版 | 全市僅三校有通學巷 黃淑君:難道要「跪謝」侯友宜才重視? | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 全市僅三校有通學巷 黃淑君:難道要「跪謝」侯友宜才重視?

    引新聞     2022/07/28 03:15

    字級:
    全市僅三校有通學巷 黃淑君:難道要「跪謝」侯友宜才重視?

    (記者陳冠廷/新北報導)新北市推全市通學巷的改善計畫,但全市僅有「三間」學校規劃通學巷道,普遍缺乏速限管理與通學管制的配套措施,讓家長很不放心;民進黨新北市議員參選人黃淑君質疑,通學巷對新北市長侯友宜而言只是件無法剪綵的小事,難道又要民眾「跪謝」才肯重視?


    圖/民進黨新北市議員參選人黃淑君質疑,通學巷對新北市長侯友宜而言只是件無法剪綵的小事,難道又要民眾「跪謝」才肯重視?(黃淑君提供)

    黃淑君表示,根據財團法人靖娟兒童安全文教基金會的統計,九成國小的學童由家長接送,但家長普遍對「通學安全」不放心,另據新北市統計行人交通的事故,去年共2789件,其中0至12歲就有181件;新北市雖推出通學巷的改善計畫,但成效不彰,遲遲未見改善,讓家長很不放心!

    黃淑君補充,新北市議員何博文去年十月就提出質疑,當時市府承諾會修正、改善,但近期仍持續接獲多所學校的志工媽媽陳情,學校周邊號誌的配套、行人徒步區不足,加上導護媽媽因沒有公權力,無法強力指揮交通,學童上、下學行走暴露在危險之中,市民都想問侯友宜,「改善、改變在哪裡」?

    黃淑君呼籲,包括通學巷實施速度的管理、施作標線型或實體人行道、運用科技執法輔助,都是可行的配套,將持續監督新北市政府交通局檢討改善,「不是只塗上綠色標線就叫做通學巷」;市府也應積極總體檢,重新檢視各校周邊交通的建設狀況,建立市府橫向聯繫的平台。

    【更多報導】

    周勝考跪謝侯友宜延燒!綠批封建文化 藍營反譏林佳龍造神

    柯文哲拋「他」脫黨選2024 侯友宜:現在最重要的是這件事



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單