電腦版 | 最新研究:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場 | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 最新研究:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場

    引新聞     2022/07/28 04:00

    字級:
    最新研究:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場

    (記者陳樂珊/綜合報導)學術期刊《科學》26日發表的兩篇研究報告顯示,儘管採取不同研究途徑,卻都給出相同結論:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場,並先後在2019年11月和12月初兩度傳染人類。


    圖/學術期刊《科學》26日發表的兩篇研究報告顯示,儘管採取不同研究途徑,卻都給出相同結論:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場。(擷取自PEXELS)

    據報導稱,一份報告指出,該市場內部的活體哺乳動物販售行為,極可能是人們遭感染的主要途徑。另一份研究則是利用兩種病毒基因的資料追查疫情爆發的時間點,指出這兩種病毒基因在2019年底時被傳播至人體,因此不論是地點還是時間點,都與當時華南市場疫情的爆發不謀而合。

    另外,斯克里普斯研究所(Scripps Research)免疫學和微生物學系教授安德森(Kristian Andersen)認為,研究結果並非全然否定新冠病毒由實驗室外泄的可能性,只是加深對不同病毒來源可能性的理解。

    據瞭解,上述研究2月份作為預印本在網上發布,但現在已經過同行評審,並於7月26日發表在《科學》期刊上。此外,這非《科學》第一次刊登有關研究,當時曾提到新冠肺炎的「零號病人」應該是華南海鮮市場一名女攤販。

    【更多報導】

    柯文哲拋「他」脫黨選2024 侯友宜:現在最重要的是這件事

    是「為你好」還是「真霸凌」? 藏在生活中無意間的肥胖羞辱



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單