電腦版 | 印度東北閃電1天內20人遭劈死 這2天雷擊將更頻繁 | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 印度東北閃電1天內20人遭劈死 這2天雷擊將更頻繁

    引新聞     2022/07/28 05:00

    字級:
    印度東北閃電1天內20人遭劈死 這2天雷擊將更頻繁

    (記者陳樂珊/綜合報導)印度東部的比哈爾邦(Bihar)接獲通報,稱當地有20人在24小時內,分別被閃電劈中後死去,而這些受害者遇難之處遍布在邦內8個不同地區。當地氣象局警告,今明晚兩天當地閃電情況會持續增加。


    圖/印度東部的比哈爾邦(Bihar)接獲通報,稱當地有20人在24小時內,分別被閃電劈中後死去。(擷取自PEXELS)

    據報導指出,印度每年有數以百計的民眾在季風降雨期間被閃電擊中後死亡,而比哈爾的地理位置在季風期間更容易受到頻繁雷擊。另外,至於災害管理部門的建議,當地的官員也被下令在學校和醫院等政府機關安裝避雷器。

    此外,比哈爾邦首席部長庫馬爾26日指出,他為邦內發生的電擊事件感到痛心,並向受災家屬表示深切哀悼。同時承諾死者家屬每人將獲得40萬盧比(約新台幣萬元)的賠償。

    據瞭解,印度每年有數以百計的民眾在季風降雨期間被閃電擊中後死去,而比哈爾的地理位置使其在季風期間更容易受到頻繁雷擊。

    【更多報導】

    是「為你好」還是「真霸凌」? 藏在生活中無意間的肥胖羞辱

    斯里蘭卡經濟崩盤 擾紅茶輸台 TEA TOP蓋製茶廠主打台灣茶



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單