電腦版 | 98%猴痘確診為男同志 世衛呼籲男同志應減少性伴侶數量 | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 98%猴痘確診為男同志 世衛呼籲男同志應減少性伴侶數量

    引新聞     2022/07/28 07:30

    字級:

    (記者陳樂珊/綜合報導)全球猴痘疫情持續激增,據瞭解,患者絕大部分為男性。對此,世界衛生組織呼籲男同性戀和雙性戀者應減少性伴侶的數量,減少病毒的傳播。


    圖/世界衛生組織呼籲男同性戀和雙性戀者應減少性伴侶的數量,減少病毒的傳播。(擷取自推特)

    據報導指出,新英格蘭醫學期刊(New England Journal of Medicine)上週發表的研究發現,有98%的猴痘確診者為男同志或雙性戀男性,有95%的病例是經由性行為傳播。

    另外,世界衛生組織週三(27日)表示,絕大部分病例都是男生,與男性發生行性關係的男性是目前感染風險最高的群組。世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也表示,保護自己免於猴痘感染的最佳辦法是「降低接觸風險」。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)在網路公布的數據顯示,截至7月25日,全美已通報3846起猴痘確診或疑似病例。

    此外,據統計,美國已成為全球猴痘病例數最多的國家,其次是德國2352例,以及英國2208例。

    【更多報導】

    最新研究:新冠肺炎極有可能源自於中國武漢華南海鮮市場

    陳柏惟結婚了!與女友美國低調完成婚事




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單