電腦版 | 最美營養師收編浪貓 呼籲大家「領養代替購買」 | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 最美營養師收編浪貓 呼籲大家「領養代替購買」

    引新聞     2022/07/28 08:31

    字級:
    最美營養師收編浪貓 呼籲大家「領養代替購買」

    (生活中心/綜合報導)身兼營養師、暢銷作家、企業家等多重身分的高敏敏,因為有著清秀的臉龐加上專業的營養師背景,被譽為是「最美營養師」其首創的「營養懶人包」更因為貼近大眾生活又富有實用性,在網上廣受好評;此外,高敏敏也經常受邀各大醫療節目暢談營養學觀點、分享正確的知識給大家。


    圖/協助肝指數過高浪浪豹豹投藥。(高敏敏提供)

    日前高敏敏在網路上分享自己收編了第一隻虎斑小浪貓「浪浪豹豹」。故事緣起她和先生帶一雙女兒到山莊度假,突然竄出的豹豹正好與剛停好車的先生四目相對、喵個不停,還一路跟著他進到了下榻的屋內,先生調皮地對豹豹說「妳想和我回家嗎?那妳要先去問問那裡的女主人。」隨後虎斑貓豹豹居然真的走向高敏敏喵喵叫了起來,並且在之後留宿的兩天裡如影隨形,他們走到哪就跟到哪;最後check out還跟上車了,經過旅館得知是一條浪浪,來不思考討論,就決定將這隻有緣的浪貓收編起來,並由大女兒蜜瓜親自起名為「浪浪豹豹」。


    圖/與大女兒小蜜瓜一同帶浪浪豹豹打預防針。(高敏敏提供)

    回到家後,初來乍到的豹豹對陌生的環境還不熟悉,加上投食及貓咪作息的問題讓高敏敏傷透了腦筋,連忙上網向網友們發問求助,隨即收到網友們雪花般的回覆,在揀選一些情形雷同的建議加之多方嘗試後,豹豹漸漸地開始適應起新家的生活,也與女兒 金牛角一起組合 貓跳台 貓跳板並且變得越來越活潑也開始會和家中其他的成員互動。


    圖/與二女兒一同幫浪浪豹豹組合貓跳台,受寵若驚的表情太可愛。(高敏敏提供)

    「豹豹很像我的第三個女兒,她對逗貓棒、雷射筆都不感興趣,反而是大女兒蜜瓜的遙控小汽車讓她眼睛為之一亮,甚至還會和她搶那台POLI波利手錶小遙控車,真的是讓人好氣又好笑。」高敏敏笑著描述豹豹的近況。

    高敏敏表示寵物在現代家庭中扮演著家人角色,能夠給予人們很高的情感價值、孩子們也能透過照護寵物培養出愛心及責任感;有意收養寵物的人可以採取「領養代替購買」先去收容所或是動物之家看看,台灣在收養貓狗的推廣上已行之有年,機構裡可以找到不同品種、年齡、大小的浪浪, 給牠們一個和你回家的機會,說不定你也能在那裡展開一段特別的緣分喔。

    【更多報導】

    MUJI無印良品「體驗祭」指定門市限量送繪本

    不需5分鐘!王俐人用祕密武器 讓老公不再想小三



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單