電腦版 | 創造經濟效益!泰國大麻合法化 茶飲牙膏甜點商機無限 | 生活新聞 | 20220728 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 創造經濟效益!泰國大麻合法化 茶飲牙膏甜點商機無限

    引新聞     2022/07/28 08:30

    字級:
    創造經濟效益!泰國大麻合法化 茶飲牙膏甜點商機無限

    (記者陳樂珊/綜合報導)泰國於2018年成為第一個允許大麻合法用於醫療與研究的東南亞國家,並於上個月進一步將大麻從毒品管制名單中移除,創造了經濟效益,有商家更從牙膏、茶飲、肥皂到甜點都加入大麻萃取物。


    圖/泰國上個月進一步將大麻從毒品管制名單中移除,創造了經濟效益。(擷取自PEXELS)

    據報導指出,經食品藥物管制局批准的商業用產品可含有大麻二酚(CBD),這是不會使人興奮的化學物質。但當局限制會讓人興奮的四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol,簡稱THC),在任何大麻相關產品中的含量不得超過0.2%。泰國在傳統醫學中使用大麻鎮痛的歷史悠久,如今許多人更是有了創新的想法。

    報導稱,開設甜點店的克里菲(Kreephet Hanpongpipat)過去主打斑蘭葉口味甜點,一年前加了大麻葉來招攬新顧客。克里菲表示,有客人說,含大麻成分的甜點能讓他們睡個好覺。

    泰國醫用大麻合法化的主要推手、衛生部長阿努汀估計,相關產業5年內價值可望超過30億美元。

    【更多報導】

    全市僅三校有通學巷 黃淑君:難道要「跪謝」侯友宜才重視?

    《復仇者聯盟5》導演人選出爐 全新反派人選曝光



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單