電腦版 | 「巨鮪來富」重新點亮大鵬灣 成功招商海上教堂將變咖啡廳 | 生活新聞 | 20220729 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 「巨鮪來富」重新點亮大鵬灣 成功招商海上教堂將變咖啡廳

    中時新聞網     2022/07/29 18:09

    字級:
    「巨鮪來富」重新點亮大鵬灣 成功招商海上教堂將變咖啡廳

    東港大鵬灣國際休閒特區重啟後,鵬管處也將2019年台灣燈會主燈「巨鮪來富」、「海之女神」再次點亮,不僅吸引更多人入園看夕陽、漫步賞燈,也成功招商進駐,除單車站還有海上教堂咖啡廳、西塔台炭烤,一甩過去荒蕪陰霾。

     2019年台灣燈會辦在屏東東港,吸引破千萬人次湧進大鵬灣國際休閒特區賞燈,跳脫傳統主燈印象的「巨鮪來富」、「海之女神」掀起熱烈討論,在地業者欣喜東港大鵬灣有了新地標、打卡點,不料燈會結束後不久,鵬管處與BOT業者分手,特區因仲裁案陷入長達3年的荒蕪期。



     鵬管處不諱言道,這3年來地方業者都很關心特區的重啟問題,畢竟這是東港一大觀光景點,而遊客也一再詢問燈具以及海上教堂何時開放,如今終於不負眾望,特區重啟、燈具也透過光環鏡的照射再次點亮,每到傍晚時分,夕陽將大鵬灣染成金黃色,與主燈相呼應美不勝收。

     鵬管處指出,每天約有百餘人入園賞夕陽、漫步賞燈,業者見人潮復甦也陸續進駐,目前特區除月初就開始營業的大鵬灣單車站外,餐飲業者也接續跟進,可以360度環繞大鵬灣的西塔台成了炭烤吧,海上教堂也將變成咖啡廳。

     「大鵬灣終於活起來了!」劉姓在地業者開心道,東港一直都缺少夜間景點,雖然現有濱灣碼頭的濱灣之星、青洲濱海遊憩區的沙灘酒吧,但大鵬灣這麼大卻只有2個點,很難把遊客留下來,實在可惜,而今特區重啟又有業者進駐,非常期待後續的觀光發展。

     林姓民宿業者說,以前很常遇到房客詢問晚上的東港哪裡好玩,當時很難介紹,現在終於可以很有自信的推薦,大鵬灣國際休閒特區的2大台灣燈會主燈每晚從7點亮到10點,走在灣邊吹風賞燈很愜意,想騎單車也可以,餓了有炭烤、渴了有咖啡,選擇多樂趣也多。

     廖姓在地居民說,大鵬灣舊時有「金茄萣港」之稱,但一直不解這個名詞的意思,直到特區重啟後,他走進園內看見夕陽下的金黃色灣域,終於明白了,好多台灣燈會的主燈都成了回憶,很驕傲「巨鮪來富」依舊佇立並吸引眾人目光,也為地方觀光帶來新氣象。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單