電腦版 | 中國飛彈穿台 他8點揭不發警報原因 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 中國飛彈穿台 他8點揭不發警報原因

    三立新聞網     2022/08/05 09:39

    字級:

    政治中心/綜合報導

    日本防衛省表示,共軍的導彈飛越台灣本島上空。(圖/翻攝自日本防衛省官方推特)

    ▲ 日本防衛省表示,共軍的導彈飛越台灣本島上空。(圖/翻攝自日本防衛省官方推特)

    中國4日在台灣周邊6處海域軍演,日本防衛省公布中國飛彈軌跡指出,推測有4枚飛彈飛越台灣上空,不過4日我國國防部沒有發布防空警報,引發網友熱議,對此,律師林智群8點解析台灣為何不發飛彈攔截、不發空襲警報的原因。

    日本防衛省4日晚間公布訊息,推定中國在台灣時間4日下午1時56分至下午4時8分,從中國朝台灣方向發射9枚飛彈,5枚落入台灣東部海域,推定其中4枚飛彈越過台灣上空。

    國防部沒有發布防空警報,在PTT掀起熱議,律師林智群發文表示「飛彈飛過台灣上空,一堆人說怎麼不攔截!不發空襲警報?」他列出8點分析:

    1.樂山那個雷達,可以偵測2500公里內一切飛彈、飛機情況,對方飛彈一發射,我們長程預警雷達早就知道,並計算出彈著點。

    2.計算知道彈著點,對方故意打的界外球,你會硬接嗎?

    3..發射飛彈攔截,不就曝露自己比較先進的愛國者飛彈系數了嗎?

    4.對方發射舊型飛彈炸魚,我們用新型飛彈攔截,哪裡划算?

    5.你攔截,就是交戰,除非對方飛彈會掉在我們土地上,不然攔截幹嘛?

    6.飛彈攔截,飛彈碎片可能掉在我們土地上,反而可能對人民生命財產造成危險。

    7.對方飛彈高度在大氣層外,你打那個幹嘛?中國衛星通過台灣上空時,我們也要打下來嗎?

    8.如果對人民性命安全沒影響,發布空襲警報,是製造恐慌而已,到時候你們這些人是不是又要罵擾民?大驚小怪?

    國防部昨日深夜說明,共軍彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,因此沒有發布「防空警報」。

    林智群8點分析國防部不發警報、不攔截飛彈的原因。(圖/翻攝自 律師林智群 臉書)

    ▲ 林智群8點分析國防部不發警報、不攔截飛彈的原因。(圖/翻攝自 律師林智群 臉書)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單