電腦版 | 北家扶敦親睦鄰社區彩繪美化 | 生活新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 北家扶敦親睦鄰社區彩繪美化

    台灣好報     2022/08/13 19:48

    字級:
    北家扶敦親睦鄰社區彩繪美化

    【記者 王苡蘋/高雄 報導】北高雄家扶中心投入大寮社區工作第三年,持續深根社區服務,今年為強化與社區的連結,進到社區家戶拜訪在地居民溝通討論社區彩繪美化理念,獲在地居民認同,由在地居民提供社區空間由家扶進行社區彩繪美化;過程號召對繪畫有興趣之社區民眾、家扶扶助青年及海軍夥伴,利用暑假為期一個月的時間,不怕烈日、不畏風雨共同完成生動美麗的社區牆面彩繪。

    13日在大寮服務處舉辦『敦親睦鄰有家扶‧社區親子FUN風趣』邀請社區民眾共襄盛舉見證這幅美麗生動的社區彩繪成果;活動當天家扶邀集大寮區社福團體網絡伙伴共同設宣導攤位,並結合彩繪成果設置有趣的親子闖關活動,使社區親子民眾不只可以欣賞家扶於社區點綴的繽紛彩繪成果,同時進行有趣的親子闖關任務,活動中亦不時在社區聽到小朋友和家長讚嘆彩繪成果,也能聽見社區親子進行闖關遊戲的歡樂笑聲,十分熱鬧!整場活動除了促進社區親子間互動,亦大大的提升家扶中心深耕在地社區的推展與連結。

    家扶中心吳瑞華主任表示,透過舉辦本次社區彩繪成果展與大寮區社福團體結合的社區活動,不僅增強家扶與社區民眾的連結,也讓社區親子及民眾透過宣導攤位更了解在地社福資源。吳主任也期盼有更多的人一同協助家扶推動扶幼工作,讓每一位兒童在安全無虞的環境下長大。歡迎有興趣的社區民眾一同加入扶幼行列,意者請逕洽北高雄家扶中心專線:(07)621-3993。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單