電腦版 | 臺灣文博會結合文化策展和品牌商展 展現蓬勃文創能量 | 生活新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 臺灣文博會結合文化策展和品牌商展 展現蓬勃文創能量

    台灣好報     2022/08/13 19:43

    字級:
    臺灣文博會結合文化策展和品牌商展 展現蓬勃文創能量

    【記者王雯玲/高雄報導】高雄下半年藝文設計活動眾多, 2022臺灣文博會首次移師高雄,結合文化策展和品牌商展,是亞洲文創圈的年度盛事,而高雄以「台灣設計設計台灣」系列活動串連回應,不僅以設計重啟哈瑪星六大歷史場域,更規劃了「台灣IP.高雄原創」計畫,將來自高雄的台灣IP著名角色,以不同以往更多元的面貌,讓更多人了解台灣在IP授權創作、與高雄在地文創的豐沛能量。

    文化局長王文翠表示,根據統計於8月5日首先於高雄流行音樂中心開展的文化策展區於開幕首三日即破10萬觀展人次,至今日整個高流場域的展區已迎來超過50萬人,多項展覽販售商品也在開館後不到下午便售罄。

    王文翠指出,近日於高雄展覽館正式登場的品牌商展區,首次將文創品牌、IP授權兩大主題二合一,其中更超越歷屆,有高達4成8為中南部廠商,以空前規模集結,共計500家國內外文創品牌、IP授權業者。

    王文翠說,在昨(12)日全面開放民眾入場後,九點便出現排隊人潮,十點開館後人潮也持續湧現,首日入場即突破8萬觀展人次,現場萬人空巷,盛況空前,讓參與品牌也紛紛表示粉絲的熱情讓許多商品供不應求,展現臺灣文創產業的亮眼成績,而串連兩大場域的輕軌也在文博會期間持續加開班次,文博會期間平日輕軌搭乘量達1萬人次,首周輕軌每日運量更達3萬人,預估本周六日將再破4萬。

    市長陳其邁也誠摯邀請大家,把握機會在文博結束、8月14日前到訪高雄,透過一條輕軌,走訪2022臺灣文博會兩大展區,拉一卡皮箱來高雄滿載而歸,感受臺灣蓬勃文創能量。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單