電腦版 | 鄭運鵬接棒對決張善政 2人意外共通點曝光 台大學生驚:內戰了 | 生活新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 鄭運鵬接棒對決張善政 2人意外共通點曝光 台大學生驚:內戰了

    中時新聞網     2022/08/13 21:15

    字級:
    鄭運鵬接棒對決張善政 2人意外共通點曝光 台大學生驚:內戰了

    民進黨前新竹市長林智堅因論文門狂燒,昨(12日)決定退選,改由同黨立委鄭運鵬接棒,對決國民黨張善政。有台大學生意外發現,鄭運鵬、張善政竟然有共通點,就是都出自於台大土木系,笑稱「土木系也有出頭天的時候」。

    一名台大土木工程系的學生在《Dcard》PO文「市長候選人是土木系的」,他詢問「大家桃園市長會投給誰呢」,自己查詢2位候選人資料時,意外發現兩人竟然都是台大土木系畢業,笑說「沒想到竟然是台大土木畢業的學長要同時競爭一個市長」,直呼深感榮幸,長期被大家瞧不起的土木系是否也要出人頭地了。

    其他台大生也紛紛留言:「同系操戈XD」、「想當年土木系走在路上都被瞧不起」、「張善政學歷屌打」、「張善政考驗不小,之前跟韓國瑜搭檔掉了很多分,可能會讓很多票流到民眾黨那邊」、「土木歸土木,腦子歸腦子」、「張善政感覺很猛欸,台大畢業一年後馬上拿到史丹佛的碩士學位,根本學霸」、「比經歷張善政完爆月月鳥,光當過Google營運總監就很威了」,還有人酸「土木系學長搞掉國發所前學長,真的厲害」。

    根據維基百科資料顯示,張善政建中畢業後,考上台大土木工程系,並赴美深造,又取得史丹佛、康乃爾兩所大學的土木碩士、博士學位;鄭運鵬則是私立延平中學畢業,後考上台大土木系,但畢業後未繼續深造,而是直接踏入政壇。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單