電腦版 | 芬園鄉農會產業文化成果展示 親子泡泡派對開心玩 | 生活新聞 | 20220814 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 芬園鄉農會產業文化成果展示 親子泡泡派對開心玩

    台灣好報     2022/08/14 11:04

    字級:
    芬園鄉農會產業文化成果展示 親子泡泡派對開心玩

    【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣芬園鄉農會13日下午在芬園鄉環保公園舉辦產業文化推動成果展暨夏日親子泡泡派對活動,除有清涼消暑的親子泡泡派對,也有熱力四射的社區及樂團表演,還有地方創意美食品嘗、農特產品展售。彰化縣長王惠美感謝芬園農會服務農民非常用心,也希望今天參加活動的鄉親都能看得開心、玩得開心、買得開心、吃得開心。

    王惠美指出,芬園鄉雖然是彰化較偏僻的鄉鎮,但在總幹事黃翊愷帶領的團隊認真經營下,荔枝、鳳梨、龍眼等水果蓬勃發展,另外農會放款業務更是大幅成長,存放比率從20%增加到53.9%,是彰化縣成長最快的農會之一,截至111年6月底止,存款從106年的32億元增加到42億元,放款從6.7億元增加到22億元,在在顯示總幹事及其團隊的用心,農民需要農會來行銷其農產,縣府也是責無旁貸與農會一同努力。

    王惠美表示,由於芬園生育率較低,因此要來跟各位青年朋友鼓吹生育,現在育兒津貼生1胎每月補助5,000元,第二胎可領6,000元、第三胎以上可領7,000元,現在孩子有國家幫忙養,希望各位青年增產報國,今年彰化會成立3家公托,明年預計共有14間公托,解決各位年輕朋友照顧孩子的問題,無論是公托或非營利幼兒園都不斷地建置中,希望年輕朋友為國努力增產。

    王惠美說,為提升地方經濟,縣府積極向外招商,讓更多高科技人才留在彰化,因此在二林中科目前已有矽品入駐,6年預計投資800億,第一期已準備投產,因此需要招募1,500個員工,成運汽車也投資75億來打造電動巴士,使產業逐步轉型。

    王惠美指出,彰化不怕沒人才,就怕沒舞台,針對彰化縣18歲至45歲的青年朋友,提供每人最高30萬元的創業獎勵補助,鼓勵青年運用創意,發掘彰化在地的特色資源。只要設籍彰化縣18歲至45歲的青年,並參加過創業研習課程時數達30小時,就可以提案來申請彰化縣青年創業獎勵補助。

    彰化縣政府農業處指出,恭喜芬園農會榮獲第15屆(110年)農金獎人才培育及永續發展獎,還要感謝農會為了提升對農民的服務,去年將茄荖分部老舊建築整修成極具特色的農民活動中心暨菸草文化展示館,另外也積極向中央申請並經核定補助經費,興建「芬園鄉農會新建農業推廣中心」(縣府補助100萬元)。

    農業處表示,芬園鄉農會新建農業推廣中心一棟4層樓、總樓地板面積約450坪的現代化農業推廣中心,工程已在進行當中,預計明年完工,將來可作為電腦培訓據點、食農教育、田媽媽地方料理研發體驗場所,可以有效達成推廣食農教育之目標,活絡在地農民經濟活動,增加農友收入,造福芬園鄉更多的農友。

    圖一:彰化縣芬園鄉農會13日下午在芬園鄉環保公園舉辦產業文化推動成果展暨夏日親子泡泡派對活動。(記者林明佑翻攝)
    圖二:彰化縣政府與芬園鄉農會共同舉辦產業文化推動成果展示暨夏日親子泡泡派對活動,現場有地方創意美食品嘗、農特產品展售。(記者林明佑翻攝)
    圖三:彰化縣長王惠美表示,芬園鄉雖然是彰化較偏僻的鄉鎮,但在總幹事黃翊愷帶領的團隊認真經營下,荔枝、鳳梨、龍眼等水果蓬勃發展。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單