電腦版 | 縣府結合企業送暖資收個體戶 預祝中秋節快樂 | 生活新聞 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 縣府結合企業送暖資收個體戶 預祝中秋節快樂

    台灣好報     2022/09/07 16:54

    字級:
    縣府結合企業送暖資收個體戶 預祝中秋節快樂

    【記者 王一軒/竹縣 報導】體恤資源回收個體戶平時工作的辛勞,新竹縣政府在中秋佳節前夕,攜手地方企業贈送1300公斤在地優質米和196箱衛生紙給縣內列冊資源回收個體戶,讓第一線從事資源回收、經濟相對弱勢的鄉親感受社會的溫暖。

    縣長楊文科表示,新竹縣列冊資源回收個體業者共有196人,大多收入不穩定,環保局連續幾年推動「資源回收關懷計畫」,以高於市場價格的補助單價,收購個體業者的資收物,每人每月補助上限5,000元。另外,也招募資收大軍,協助各清潔隊及城市蜂收站從事分類及環境清潔維護等工作,透過「以工代賑」給予薪資補貼,保障資收個體業者的基本生活。

    環保局表示,111年度再擴大關懷強度,配合環保署政策,推出「投保微型保險」以及「巡迴環境服務」,避免資收個體業者因撿拾意外,而導致經濟窘境;更協助規劃貯存環境,進行環境清潔及消毒,提升資收個體業者環境衛生。

    縣長楊文科提醒民眾,資源回收前應加強細分類、清空回收物之內容物,並稍作清洗或以用過的衛生紙擦拭,減少後端負擔及環境污染。他也呼籲縣民、資源回收個體業者、各鄉鎮市清潔隊、回收處理業及在地企業,共同努力作好資源回收,一起為減少垃圾量、維護新竹縣好山好水和清淨的生活環境,共盡一份心力。

    圖一:縣府結合企業送暖資收個體戶,祝中秋節快樂。
    圖二:收到在地優質米、衛生紙,資源回收個體戶感受社會的溫暖。(環保局提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單