電腦版 | 山海流動打造品牌 高雄觀光圈成立大會 | 生活新聞 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 山海流動打造品牌 高雄觀光圈成立大會

    台灣好報     2022/09/07 18:01

    字級:
    山海流動打造品牌 高雄觀光圈成立大會

    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】交通部觀光局茂林國家風景區管理處(以下簡稱茂管處)於111年9月7日假高雄萬豪酒店舉行「高雄觀光圈成立大會」,交通部王國材部長、觀光局張錫聰局長、高雄市史哲副市長、茂管處柯建興處長、高雄觀光圈聯盟劉坤福盟主與在地食、宿、遊、購、行等各產業業者、協會代表齊聚一堂,共同見證並宣告高雄觀光圈正式啟動。「高雄觀光圈」整合高雄市及屏北三鄉旅遊資源,以「山─海流動」為概念,打造高雄觀光圈品牌。

    交通部王國材部長致詞表示,高雄觀光圈整合在地資源,串聯食宿遊購行並開拓區域旅遊特色,透過整合行銷與宣傳就可以把市場做大。他對於觀光圈的未來發展更是充滿期待,尤其是世界各國都在關注疫後觀光復甦,更以綠色、環保及永續觀光新思維來打造優質旅遊目的地,這就是觀光圈未來發展的方向。而隨著觀光數位轉型,臺灣和其他國家一樣,都要結合大數據、AI、AR/VR及Metaverse達到有效、精準行銷。交通部會與觀光圈所有業者一同合作,建立專網、觀光地圖,推展優質旅遊與打造國際品牌。期待國境開放後,高雄觀光圈喜迎國際觀光客。

    成立大會現場展出高雄在地經典伴手禮與特色旅宿、文創品等「珍珠商品」,展現高雄觀光圈由山、海、城、港交織而成的獨特DNA。交通部觀光局張錫聰局長表示,高雄觀光圈是交通部推動全臺觀光圈計畫中,唯一一個同時囊括城、鄉地區的觀光圈,凸顯觀光圈在區域觀光中扮演「整合行銷」的關鍵角色,也期望透過「品牌形塑」與「數位加值」,持續加深高雄精緻旅遊的發展,將迷人的在地元素分享給國內外更多遊客。

    自今年6月起茂管處已陸續召開3場共識會議,邀集在地公協會與業者參與,蒐集各方意見,凝聚共識,並透過示範品牌、創新遊程潛力點等徵件計畫,協助輔導開發11處創新潛力點、4處觀光旗艦點、20件示範品牌培力案,今年更將媒合觀光圈盟友推出12條區域旅遊經典遊程與30條創新遊程,加之數位轉型、外語友善服務等輔導資源挹注,大力提升高雄觀光服務的「質」與「量」,期待更多人來訪高雄,感受徜徉在山─海流動之間的無限樂活。

    更多高雄觀光圈活動與遊程資訊,歡迎至茂管處官網首頁「高雄觀光圈專區」查詢(https://www.maolin-nsa.gov.tw/ ),或關注臉書粉絲專頁「Fun心遊茂林」隨時掌握最新消息。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單