電腦版 | 鳳山醫院志工美聲團快閃病房溫暖獻唱 | 生活新聞 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 鳳山醫院志工美聲團快閃病房溫暖獻唱

    台灣好報     2022/09/07 19:54

    字級:
    鳳山醫院志工美聲團快閃病房溫暖獻唱

    【記者 王苡蘋/高雄 報導】「你問我愛你有多深,我愛你有幾分。我的情也真,我的愛也真,月亮代表我的心...」鳳山醫院社會志工組成的美聲團在護理站高歌獻唱!中秋佳節將近,高雄市立鳳山醫院為了讓住院病人感受到家一樣的溫暖,特於中秋前夕辦理「中秋佳節病房送暖關懷活動」,由李建德院長、內外科主任、護理部督導率領志工美聲團至病房、血液透析室、復健區等進行快閃溫暖獻情,並送上160份代表濃厚中秋氛圍美食-手工蛋黃酥,希望透過小小心意讓病人及家屬感受到佳節的氣息及祝福。活動後,也帶動了病人家屬報名醫院志工一職,希望讓愛蔓延。

    正在病床洗腎的黃太太感動、微笑的說道:「沒想到在醫院還能過上中秋節!」,一旁陪伴的黃先生一邊接受了李院長親手致贈的蛋黃酥,一邊雙手合十表達感謝之情,也在活動後主動提出希望能擔任醫院志工一職,謝謝醫護人員把病人當成家人一樣對待,希望讓這份溫暖能延續下去。

    今年新任的鳳山醫院院長李建德醫師表示,疫情期間醫院負有重責大任,除了堅守防疫政策更為在地居民的健康把關,我們秉持以病人為中心的理念,希望藉由中秋病房送暖活動,讓病人和家屬能感受到醫療團隊的溫暖,更能了解醫院的關懷隨時都在。

    長庚醫療財團法人經營的高雄市立鳳山醫院於2021年10月13日啟用一期新建醫療大樓,醫療專科由原本的12個大幅增加至28個,原有的內科團隊,再擴增外科服務及加入手術室、加護病房等單位,並引進磁振造影、電腦斷層、心導管、震波碎石機、乳房攝影機等先進的醫療設備;而一般急性病床亦由原先的58床增加到99床,讓醫療品質與服務更加完整,以打造專業溫馨的在地健康守護者為目標。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單