電腦版 | 台塑攜手仁武慈暉志願協會舉辦中秋節慶團圓送溫情活動 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台塑攜手仁武慈暉志願協會舉辦中秋節慶團圓送溫情活動

    台灣好報     2022/09/08 09:42

    字級:
    台塑攜手仁武慈暉志願協會舉辦中秋節慶團圓送溫情活動

    【記者 王苡蘋/高雄 報導】中秋佳節前夕台塑公司攜手高雄市仁武慈暉志願協會舉辦「中秋節慶團圓送溫情活動」,熱情邀請仁武區70至90歲高齡長輩及新住民等手作月餅和雪Q餅,再分送給中低收入戶、獨居長輩,共度溫馨中秋佳節。
     
    據高雄市民政局統計,仁武區人口約九萬四千多人,六十五歲以上長輩有一萬三千多人,新住民也有一千多人。高雄市仁武慈暉志願協會主要服務對象是新住民和弱勢團體。
     
    台塑企業六日與仁武慈暉志願協會合作,邀新住民、高齡長輩、弱勢團體及志工約二十多人,在仁武里綜合活動中心,請專家指導手作月餅和雪Q餅,感受秋節的溫馨氣氛。
     
    仁武慈暉志願協會執行長王瑞遠表示,該協會累計服務過數百名來自越南、印尼、大陸、菲律賓、柬埔寨、泰國等新住民,這次感謝台塑公司贊助經費,舉辦團圓慶中秋活動,透過手作月餅及雪Q餅,加強新住民、長輩與志工間的互動,讓社區中弱勢戶與邊緣戶居民,實際感受到社會和企業的關懷,並分享中秋佳節文化習俗。
     
    王瑞遠指出,參與手作月餅的長輩和新住民,多數都是「新手上路」,個個都很興奮與好奇,在專家指導下,有模有樣的月餅和雪Q餅就一個個誕生,精緻度雖無法與市售月餅相比,但裡面卻多包了一份愛心。
     
    台塑企業仁武駐廠總經理室協理蔡奇麟率高雄管理處同仁向長輩、新住民和志工提前賀節,和大家一起參與製作月餅,並派代表訪視仁武低收入戶,表達關懷之意。
     
    蔡奇麟表示,中秋節是華人三大重要傳統節日,代表團圓美滿寓意,民俗學家認為中秋祭月是源於慶祝秋季豐收,同時也會拜祭土地神,是一個感謝神恩的節日,台塑企業與仁武居民共存共榮,感謝居民對台塑的支持,未來會繼續加強敦親睦鄰,深耕地方。

    台塑協理蔡奇麟﹙右一﹚率高管處同仁向仁武區新住民、長輩及志工祝賀秋節愉快。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單