電腦版 | 特搜義消新血輪 新北安全增量能 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 特搜義消新血輪 新北安全增量能

    台灣好報     2022/09/08 10:39

    字級:
    特搜義消新血輪 新北安全增量能

    【記者高金次新北報導】
    新北市政府消防局為強化新北市特種搜救隊救災量能,提升義消特搜人員搜救能力,自111年8月19日起辦理「新北義消特種搜救隊新進人員基礎訓練」,訓練課程包含國際搜救符號、搜索器材使用、破壞器材操作、各式支撐作業、重物搬移應用、傷患搬運實作等訓練項目,以熟悉各項專業救災技能。

    新北市政府消防局表示新北市特種搜救隊平時除負責轄內的一般災害搶救外,更肩負著各種重大特殊災害的第一線救災任務,其快速動員及專業救援能力深獲外界肯定,國內外如發生天災或重大意外事故也都看的到他們馳援的身影。在110年底特搜隊的消防、義消同仁們更是通過重重考驗,獲得國家級重型救援隊的認證,這也是國內第一支消防、義消聯軍合體的國家重型救援隊伍。

    新北市政府消防局長黃德清表示特搜義消一直是特搜隊最佳的救援夥伴,因此新北市政府消防局也不斷招募民間有心人士加入特搜義消行列,此次特別針對新進35位義消辦理總計40小時專業基礎訓練,希望在他們完訓後,能再持續擴展整體救災量能。

    他特別感謝義消特搜人員長期的付出與奉獻,消防局未來也將持續挹注資源來充實新型搜救器材、人員裝備與專精訓練,精進本市快搜部隊的能力,讓市民能安心居住在新北市這個安全宜居城市。 

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單