電腦版 | 慶中秋解思鄉 移民署高雄收容所提供龍蝦提燈玩創意活動 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 慶中秋解思鄉 移民署高雄收容所提供龍蝦提燈玩創意活動

    台灣好報     2022/09/08 14:24

    字級:
    慶中秋解思鄉 移民署高雄收容所提供龍蝦提燈玩創意活動

    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】中秋佳節前夕,正是遊子返鄉與家人團聚的好時光。移民署南區事務大隊高雄收容所邀請所內受收容人動手玩創意,製作獨一無二的提燈,共同歡度佳節。

    在越南,中秋節有許多不同的名稱,意味著這個節日對越南人不同的意義。除了「賞月節」和「團圓節」,這天還是最受小朋友歡迎的「兒童節」!每年中秋節,父母會陪伴孩子們準備製作燈籠,讓他們提燈上街玩耍。

    移民署高雄收容所也特別準備材料,讓受收容人發揮巧思,製作出各式各樣的提燈!其中最吸睛的莫過於越南籍女性受收容人「阿和」所製作的龍蝦提燈,她先選用不同顏色塑膠袋揉成細絲,根據龍蝦的身形一層一層環繞,編織過程心要細、手要巧,一隻活靈活現的龍蝦才能霸氣登場!許多同寢室友看到「阿和」的作品都讚嘆不已,紛紛想要拜師學藝。在她無私分享的開班授課下,收容所出現一隻隻帥氣的大龍蝦,讓所方管理人員看了都忍不住豎起大姆指!

    來臺多年的「阿和」說,編織龍蝦的過程其實非常繁複,但專注手作的過程卻很療癒,好像回到無憂無慮的小時候,尤其能和好朋友們一起製作,感覺特別開心!

    高雄收容所所長鄭明昌表示,中秋節承載著家人團圓之意,提醒人們珍惜相聚的時刻。為了紓解這群外籍朋友無法在中秋節返鄉的思鄉之情,所方藉由提燈手作的活動,讓他們展現自己的才藝與自信,也希望在同鄉夥伴相互支持及所方的關懷下,讓這群外籍朋友感受到溫暖,安心等待返國。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單