電腦版 | 台北榮家「忠義隊」參加阿公阿嬤地板滾球運動會 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台北榮家「忠義隊」參加阿公阿嬤地板滾球運動會

    台灣好報     2022/09/08 17:12

    字級:
    台北榮家「忠義隊」參加阿公阿嬤地板滾球運動會

    【記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家主任劉化宇昨(7)日帶著該榮家一支平均年齡超過84歲的地板滾球運動隊伍—「忠義隊」,參加台灣地板滾球運動聯盟舉辦的「第八屆阿公阿嬤地板滾球運動會」,讓所有在場人員讚嘆不已。

    該隊八月報名參賽後,即展開「魔鬼式」的訓練,每日練習一小時。平時活動量不多的失能長輩,起初很不習慣,甚至邊練習邊埋怨。在劉化宇主任的支持鼓勵下,激勵了老前輩參賽的動力,為了培訓這支老當益壯的隊伍,榮家還曾邀請過地板滾球國際賽教練栢添源老師蒞家指導解球及投擲技巧;另外,榮家還精心設計了隊服、隊呼,更安排了拉拉隊在場邊加油打氣,比賽當天更透過手機現場直播,給關心這場比賽的住民觀看。

    劉化宇表示,照顧老人家不只是給他吃飽穿暖,更需要提供社會互動與關懷。藉著參加地板滾球運動會,讓老人家們彼此交流,也可以促進身體健康,是很好的老人運動。

    此外,台北榮家更精心製作優勝獎盃,並邀請主辦單位理事長龔劉瑜玲進行頒獎,她鼓勵榮家長輩要保持運動並為這些老前輩拼勁的精神感到佩服。賽後,主任劉化宇和衛生福利部北區老人之家及基隆多個長青俱樂部等單位約定日後再賽。

    最後雖然沒有贏得獎牌,但伯伯們認識了很多新朋友,高興的說之後要更努力練體力,明年還要再來參加。

    圖一:台北榮家主任劉化宇率領的「忠義隊」及工作同仁於賽後,與主辦單位理事長龔劉瑜玲合影留念

    圖二:主辦單位理事長龔劉瑜玲親自頒獎給台北榮家「忠義隊」,她鼓勵老人家要保持運動,並為這些榮民老前輩拼勁的精神感到佩服

    圖三:台北榮家榮民長輩組成「忠義隊」參加滾球比賽。圖為其中一位老前輩於比賽中認真專注的神情令人印象深刻。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單