電腦版 | 攜手情牽一甲子 50對金鑽石婚夫妻接受縣長饒慶鈴表揚 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 攜手情牽一甲子 50對金鑽石婚夫妻接受縣長饒慶鈴表揚

    台灣好報     2022/09/08 19:44

    字級:
    攜手情牽一甲子 50對金鑽石婚夫妻接受縣長饒慶鈴表揚

    【記者 朱達志/台東 報導】臺東縣政府今(8)日舉行111年度金鑽石婚表揚活動,參與表揚的伉儷由各鄉鎮市推薦共計50對,包括白金婚1對、鑽石婚20對、金婚29對;其中,來自長濱鄉結縭71年的陳勝益與陳楊梅花夫妻婚齡最長,由縣長饒慶鈴致贈表揚狀,見證銀髮佳偶相互扶持的情感,除了恭賀受獎夫婦,攜手幸福逾半世紀,並逐一與每對夫婦合影,令不少老人家感到很快樂且感動,讚許銀髮佳偶相互扶持的感情,可說是現代年輕一輩的典範,也藉此機會提醒長者多外出活動、延緩老化,常保身體健康。

    活動首先由雲舞集舞蹈團帶來精彩表演,接著由縣長饒慶鈴與貴賓轉動象徵「金馬號」的方向盤,藉由照片播放帶領現場來賓進入回憶時光,並一一致贈每對伉儷表揚狀且合影拍照留念。

    饒慶鈴提到,在現代的社會,大家每天陪伴的是科技產品,對於身邊的家人,甚至於配偶都常疏忽,經常發生爭吵、離婚的情況時有所聞,婚姻是夫妻共同的誓約,就是希望夫妻雙方要相親相愛、相互包容、相互扶持一輩子,因此,縣民金鑽石婚慶祝活動是非常有意義的活動,藉由金、鑽石婚慶祝活動的舉辦為長輩獻上祝福,見證臺東縣攜手一世情緣的佳偶。

    考量金鑽石婚意義非凡且重大,對整體社會具有崇高典範意義,饒慶鈴也特別指示業務單位務必排除萬難,以最高規格的防疫措施辦理今年的表揚活動,向堅持一生守護婚姻承諾的各位長輩致敬。

    為了讓長輩們快樂健康地變老,縣府近年特別重視推動長者福利,全縣目前有103處部落文化健康站、85個社區照顧關懷據點、13處聚福食堂,長照服務涵蓋率約82%居全國第三,今年首次將體適能、懷舊創新等課程擴及至社區辦理,並為長者舉辦歌唱大賽及經典金曲演唱會等,讓長輩就近在家鄉就能出外參與活動、結交朋友,此外也積極推動高齡志工爺奶咖啡行動車、愛心計程車、60歲以上免費配老花眼鏡等福利措施,鼓勵長者多外出散步運動,保持身心靈健康。

    今年除了針對受獎者訂做精緻紀念對杯,亦贈送受獎者人人皆有的超值泡湯禮券,讓每對伉儷皆歡喜的滿載而歸。最後安排東大熱音社的年輕學子演唱一連串動聽曲目,陪伴長輩們度過屬於他們美好的一天。(照片:記者朱達志拍攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單