電腦版 | 口湖產業嘉年華熱鬧登場 椬梧滯洪池划舟野餐嚐美食 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 口湖產業嘉年華熱鬧登場 椬梧滯洪池划舟野餐嚐美食

    台灣好報     2022/09/09 19:10

    字級:
    口湖產業嘉年華熱鬧登場 椬梧滯洪池划舟野餐嚐美食

    【記者蘇峯毅/雲林報導】口湖鄉公所為行銷口湖鄉豐富且優質的農漁特產,今年於椬梧滯洪池舉辦主題為「口湖文蛤」的產業嘉年華,鄉長林哲凌指出,口湖鄉產出全國品質最好的文蛤,趁此機會打響「口湖文蛤」的知名度,藉由活動推展友善養殖教育及休閒遊程活動,強化民眾對本土養殖漁業水產產品的信心及對口湖鄉的認識。雲嘉南濱海國家風景區管理處處長陳煜川到場關切,讚揚雲林椬梧滯洪池是推動觀光的珍珠更是一顆鑽石。

    今天在椬梧滯洪池舉辦產業嘉年華活動中,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長陳煜川專程到場關切,處長陳煜川指出,產業嘉年華對於雲嘉南在推動觀光是不錯的,今天到場了解鄉親提供的物產,可以給我們觀光的元素,今年風景區管理處推動觀光圈的活動,觀光圈於今年有一個很重要的活動,要做產業健檢的部分。

    處長陳煜川又說,雲林、嘉義、台南已有很多產業珍珠,如雲林口湖蔡云珊她帶動周邊附近青年返鄉經營的部分,推銷物產其實也在推動觀光,今天到這裡也感到很訝異,如果民眾滿意度高就事半功倍,雲林椬梧滯洪池是推動觀光的珍珠更是一顆鑽石。

    除可品嚐口湖在地美食,2千份文蛤海鮮粥呷免驚外,滯洪池的水上活動更是精彩,不論是搭環湖遊艇、獨木舟、SUP立式划槳及湖畔野餐派對等活動,讓民眾享受湖畔風光,一整天都讓親子玩的盡興。

    鄉長林哲凌指出,現場體驗乘船環湖遊艇、環湖人力協力腳踏車、水上體驗-活動SUP立槳、獨木舟、口湖風物產業文化市集、農特產品、免費海鮮粥美食體驗、親子DIY文蛤手作、湖畔野餐派對、更是特邀知名牧歌音樂工作室「寶島音月祭」、MR.YES 馬戲派對演出,精彩連連。

    特別為口湖鄉帶來「文蛤兒童劇場」,更提供免費品嘗的鮮美口湖「海鮮粥」特色海鮮料理,讓民眾來口湖就會「五福臨門」,好心福、好口福、好眼福、好耳福、好舒服。

    鄉長林哲凌表示,希望透過地方產業文化活動來「推廣」口湖的鄉鎮特色,印刻人們心中的口湖鄉圖騰,為開拓產業及觀光創造更好的條件。今年是活動第二年,往後每年將接續辦理,產物主角與活動內容也將有所不同,呈現口湖鄉豐富多元的產業文化。

    上圖:活動SUP立槳、獨木舟活動親子一起來。
    中圖:口湖在地美食,2千份文蛤海鮮粥呷免驚。
    下圖:椬梧滯洪池湖畔野餐派對。(圖/記者蘇峯毅攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單