電腦版 | 農村大改造 2022農村奧運會歡樂推草捲 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 農村大改造 2022農村奧運會歡樂推草捲

    台灣好報     2022/09/09 21:09

    字級:
    農村大改造 2022農村奧運會歡樂推草捲

    【記者 張夢熊/高雄 報導】高雄市長陳其邁今(9)日出席「2022農村奧運會」,他表示,農村奧運會從108年開辦,今年更獲得農村領航獎的殊榮,活動目的是為活化農村、農村再生,今年度市府也爭取到5,400萬元農村再生經費,並持續向水保局爭取亮點計畫,盼農村能夠發展好的經濟模式,讓社區年輕朋友回到農村來活絡農村經濟,社區長輩也可獲得照顧,成為永續社區,他以圓富社區為例,過去該社區人口老化嚴重,但因為有年輕人回到故鄉,讓社區恢復更多的生機,創造許多精彩感人故事,社區長輩也獲得更好照顧。

    陳其邁感謝農委會支持農村再生計畫,市府包括農業局等也在冷鏈、電商、農產品行銷上協助,結合電商等新觀念經濟模式導入,開發農特產品,透過更好的包裝行銷進一步到全台灣,希望帶動農村好的經濟運作方式,讓農村永續發展。隨後,陳其邁一同參與農村奧運會活動,與社區民眾一起推稻草捲同樂,現場歡笑聲不斷,並逐攤走訪各社區農特產品,所到之處受到鄉親熱烈歡迎。

    農業局表示,「農村奧運會」於108年開辦之初,活動以本市農村再生社區為參加單位,由高雄旗山糖廠社區、南勝社區、美濃獅山社區、阿蓮崙港社區及彌陀漯底社區組成農村奧運聯盟共同舉辦,今年擴大辦理邀請屏東、澎湖、台東、金門社區,彙集5縣市一同舉辦農村奧運會盛事。農業局輔導各社區特色環境資源,古早技藝及兒時玩具等,發揮創意,設計為趣味競賽,不只農村、社區可互相交流,也讓不論是社區或遊客都能組隊競賽,從遊戲中認識農村社區的古早遊戲。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單