電腦版 | 中秋故事「隔壁班第一本班鬧僵」 盧秀燕打氣謝福弘 | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 中秋故事「隔壁班第一本班鬧僵」 盧秀燕打氣謝福弘

    台灣好報     2022/09/10 13:39

    字級:
    中秋故事「隔壁班第一本班鬧僵」 盧秀燕打氣謝福弘

    【記者 彭姿穎/苗栗 報導】
    今天是中秋節,學校最近也開學了,苗栗縣長候選人謝福弘來說個選班長的故事⋯⋯

    「話說班上有一位謝同學,平時做人比較低調,但是很熱心班上事務,不管是抬便當或是倒垃圾,甚至幫老師發作業,都能處理班上的大小事,連班費不夠時也願意多出。

    甚至之前班上的劉同學、徐同學要選班長,陳同學、徐同學選班代表,他也很熱心幫忙去協助,他在班上50年來做了很多事,只不過因為為做人很低調,很多事情大家都不知道。

    不過大概3年前有一位新同學轉學過來,因為家裡環境很好,所以他很大方也是出錢出力,還請班上很多同學吃糖果零食,雖然這位新同學有違反校規紀錄,但也是很想選班長,很多同學吃了新同學的糖果,所以也去幫新同學講話⋯⋯

    老師考量很久也溝通協調很久,最後還是決定讓抬便當抬了50年的謝同學出來選班長,但是新同學說他也熱心做事又請大家吃了糖果,就是為了要選班長,因此硬是要選,搞的班上氣氛變很僵!

    如果是你~你會選誰當班長?故事先說到這裡。」

    中秋節謝福弘不得閒,仍然在忙碌的跑競選行程中。「隔壁班」第一名,台中的班長盧秀燕市長告訴謝福弘,只要參選的目的是良善的,選民一定看的見、也看得懂!謝福弘因此跟盧秀燕市長約好,若能順利當選,一定會經常請益盧秀燕市長,讓苗栗台中一起向前行!(見圖,記者彭姿穎翻攝)

    上面的故事答案揭曉:謝福弘就是那個抬便當抬了50年的同學。這個答案也讓謝福弘堅信:守護台中我堅持盧秀燕,守善苗栗下一棒就是謝福弘!苗栗下一棒幸福弘不讓!

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單